Review Bahan Tambahan MPASI

Masuk usia 8, 9 bulan pencernaan bayi udah makin bagus, makin sempurna, makin pinter apalagi kalo bosen ama makanannya ada aja akalnya haha. jadi bbrp tambahan makanan ini bisa u/ menambah citarasa, tekstur, dan tentunya ada kandungan gizinya hehe 1. KEJU BELCUBE ini keju plain, lembut cocok buat bayi. namun belum ada logo halal MUI. tapi di bbrp negara sudah diakui halalnya. nanti bisa googling ya buibu hhe. makanan yg ditambah keju tuh jd gurihh meskipun tanpa garam. bentuknya cube kecil, enak buat sekali masak. isinya 24 cube 2. NUTRITIONAL YEAST kaldu jamur buat nambah sedep makanan hehe. kasihnya sejumput aja sih kalo ayas, sesaat sebelum matang. merk JINGGA ini GLUTEN FREE, SUGAR FREE, SALT FREE, DAIRY FREE, VEGAN, dan BABY FRIENDLY. 3. YOGHURT biasanya ini ayas kasih buat makanan selingan. bisa lgsg dimakan, atau dicamput buah. oh yaa lebih baik pilih yg PLAIN yaa untuk meminimalisir kadar gula dan penambah rasa buah. dari beberapa jenis yoghurt, ayas prefer yg GREEK sih karna lemaknya banyak, kalsium lebih tinggi, ada karbo dan proteinnya. hindari yg lowfat yaa, kurang cocok buat bayi hehe. semua merk ceisya doyan, tp terdoyan ya greenfield😊 4. PROMINA BABY CRUNCHIES cemilan 8+ ini kayak cheetos haha enak bet dah, rasa jagung keju kterangannya dipanggang bukan di goreng, jd okelah buat bayi. di alfama*t ada jd gampang deh kalo beli 5. PROMINA SILKY PUDDING untuk bayi puddingnya khusus ya, jgn dikasih nutrije* dulu hehe. rasa coklat dan ada potongan buah strawberry. bikinnya gampang tinggal seduh sm air panas lalu cetak dan tunggu dingin. super lembut, berasa bgt coklatnya. buat umur 9+ baru nemu ini sih. kalo ada yg tau merk lain boleh comment dibawah yaa 😊 6. CERELAC NUTRI PUFF cemilan yg ini mulai ada tekstur kasarnya dan pilihan rasa banyaak. bentuknya bintang kecil2, enak kalo dibawa pergi2. karna ringkes, gak belepotan. rasa spinach onion ini berasa bayem bgt dan menurut ayas agak pait. sebelum ini beli yg banana strawberry itu enak bet sumpah 😁 semua ini ada disupermarket yaa buibu, jd insyaAllah gampang nyarinya. semoga info diatas bermanfaat yaa 😊 #persiapanmpasi #peralatanmpasi

The Laughing Cow Belcube Cheese 125gr - 24 cubes
NESTLE CERELAC NUTRIPUFF Snack Bayi Spinach & Onion 25g
PROMINA SILKY PUDING COKLAT
PROMINA BABY CRUNCHIES KEJU CHEDDAR 20GR
Yummy Greek Yogurt Plain 500 gram
Jingga Nutritional Yeast 50gr
Comments (0)

ermina_lina

Jl. Tanjung Duren Raya, RT.2/RW.5, Tj. Duren Sel., Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia

0

0 Reviews

0

Followers

0

Following
Another Posts by ermina_lina
Minuman Wajib Selama Hamil

Rp Nah ini dia salah satu minuman wajib ak selama hamil. Ak rajin minum Hydromamma krn rasanya enak dan bagus bgt buat ibu hamil biar volume air ketubanku tetep banyak...!! . Karena minuman ini tinggi asam folat dan vitamin C jadi baik buat janin plus ngebantu juga supaya stamina ak lbh fit seharian β™₯️😍

0 0
Review Popok Dari Merries

Rp Hy mom, aku mau review lagi popok yang dipakai anak ku. Anak ku pakai Merries Good Skin, menurut ku kelebihan dari popok ini yaitu tidak menimbukan ruam, mudah didapatkan, desain menarik, lembut, serta tidak mudah bocor. Selain itu ada kekurangannya seperti dia nggak ada indikator air seni, sehingga moms harus sering memeriksa popok si kecil. Tapi dengan kelebihan yang lumayan banyak , aku bisa bilang kalau ini cukup worth itu lah untuk dicoba.

0 0
COOLING PATCH ❄

Rp Habis imunisasi, agak demam. Colling patch dari Bye Bye Fever ini bisa bantu menurunkan demam pada anak lho moms. Plester demam dari Bye Bye Fever ini punya size 4x8cm, punya efek dingin yg cepat, aman dipakai bersama dengan obat, dan juga pny daya lekat yg cukup baik. Tapi kalau dipakai waktu sambil main2 gt bahaya sih, kemarin aja sama Dedek ditarik2 sampai lepas dari dahinya. Untungnya plester demam ini dilengkapi dengan rasa pahit, sehingga bisa mencegah tertelan oleh bayi. Tapi waktu tidur malam aman terpasang terus πŸ’™ Nah kalau durasinya, plester demam ini bisa tahan sampai 8 jam. Jadi cocok kalau dipakai waktu tidur malam. Dedek cocok sama cooling patch ini. Memang dipakainya hanya sehabis imunisasi DPT ini krn memang agak demam dia.

0 0