5 Kegunaan Beras

Pernah ga sih kalian mau cuci bagian dalem botol kalian tapi susah? Atau lagi mau goreng sesuatu dan mau cek minyaknya udh panas atau belum? Bisa nih gunain beras buat hal-hal tersebut. Gimana caranya? Cek video diatas ya!

Tupperware Eco Bottle
Comments (0)

5culinarythings

Gading Serpong, Jl. Boulevard Raya Gading Serpong, Klp. Dua, Kec. Klp. Dua, Tangerang, Banten 15810, Indonesia

0

0 Reviews

2

Followers

0

Following
Another Posts by 5culinarythings
[PART 2] 5 Tips Memotong Bahan Dapur

Rp Ini dia guys cara yang benar memotong bahan-bahan dapur kalian. Dari cara menggunakan talenan yang benar sampai cara memotong bahan dapur agar terhindar dari cedera. Kira-kira kalau kalian udah ada yang tau cara2 di atas?

0 3
[PART 1]5 Tips Memotong Bahan Dapur

Rp Ini dia guys cara yang benar memotong bahan-bahan dapur kalian. Dari cara menggunakan talenan yang benar sampai cara memotong bahan dapur agar terhindar dari cedera. Kira-kira kalau kalian udah ada yang tau cara2 di atas?

0 2
[PART 2] 5 Makanan Instan Yang Harus Kalian Punya Sebagai Anak Kos

Rp 4. Pasta Terdengar cukup rumit untuk membuat makanan ini, padahal zaman sekarang sudah cukup banyak bumbu pasta jadi yang dijual di supermarket maupun minimarket seperti contohnya bumbu spaghetti dari Del Monte. Cukup rebus pasta yang kamu miliki dengan air secukupnya dan tuangkan bumbu pasta Del Monte dan pasta siap untuk dihidangkan. 5. Roti dan Selai Roti merupakan makanan yang paling praktis juga juga cukup mengenyangkan. Tidak perlu ada adegan masak memasakn roti pun sudah bisa dimakan. Hanya cukup sediakan selai dan oleskan diatas roti. Ovomaltine adalah selai roti rasa coklat yang dilengkapi dengan choco crunchy yang renyah dan menjadikan Ovomaltine selai yang paling favorit untuk roti.

0 4
[PART 1] 5 Makanan Instan Yang harus Kalian Punya Sebagai Anak Kos

Rp 1. Mie Instan Kalau yang ini udah pasti anak kostan punya. Selai harganya yang terjangkau, mie instan juga sangat praktis untuk dimasak hanya meenggunakan air dan hanya membutuhkan waktu 3 menit untuk dimasak. Tambahkan telur atau topping lainnya untuk membuat mie instan lebih bergizi dan juga lezat. 2. Abon Abon merupakan makanan instan yang memiliki jangka waktu yang panjang untuk kedaluarsa. Abon juga tidak perlu dimasak sehingga memudahkan anak kost untuk menyantapnya. Abon juga tergolong makanan instan yang cukup terjangkau. 3. Makanan Ringan Makanan ringan memiliki banyak jenis seperti kue, coklat, dan juga keripik. Salah satu keripik yang perlu kalian miliki adalah Chipslah yang diproduksi oleh Eatlah. Terdapat beberapa varian rasa Chipslah yaitu salted egg, fish skin salted egg, dan keripik gula aren. Harga yang ditawarkan juga cukup sebanding dengan kualitas yang dimiliki sehingga membuat Chisplah ini wajib banget kamu sediakan untuk cemilan di kosan.

0 5
[PART 2] 5 Makanan Khas Timur Tengah

Rp 4. Samboosa/Samosa Memiliki dua sebutan yaitu samboosa dan samosa, makanan yang berbentuk mirip pastel ini merupakan makanan ringan yang berasal dari Timur Tengah. Isi dari makanan ini biasanya berupa daging sapi, kambing, ayam, atau kentang dan sayuran lain. Samosa ini juga kadang diberikan tambahan bumbu yaitu bumbu kari. Makanan dengan kisaran harga Rp 3.000/biji ini memiliki citarasa yang khas dan gurih. 5. Hallaoumi Grilled Terbuat dari susu kambing atau domba atau cmapuiran keduanya dan berbentuk lembaran dan bertesktru seperti keju. Berbeda dengan Halloumi biasa, Halloumi Grilled tidak ditambahkan bakteri atau tidak dilakukan fermentasi selama proses pembuatannya. Makanan ini memiliki rasa yang agak garing, unik, dan asin. Harga makanan ini berkisar mulai dari Rp 40.000/porsi.

0 4
[PART 1] 5 Makanan Khas Timur Tengah

Rp 1. falafel Falafel terbuat dari kacang arab yang dicampur dengan tepung terigu dan bumbu khas timur tengah dan diproses dengan cara digiling, dipdatkan, dibuat berbentuk bola-bola kemudian digoreng. Makanan yang berkisar sekitar Rp 20.000/porsi ini biasa disajikan dalam roti pipih yang bernama lafa. Isi dari falafel ini biasanya selada, asinan, acar sayuran, saus peas, atau saus yogurt. 2. Hummus Humus biasa menjadi santapan untuk pagi hari. Hidangan dari negara Arab ini berbentuk seperti bubur, saus cocol, atau semacam selai. Terkadang orang menjadikan makanan ini sebagai menu sarapan. Hummus dibuat dengan cara terlebih dahulu menggiling kacang arab, setelah itu dicampur dengan minyak zaitun, sari perasan limau, bawang putih, wijen dan garam. 3. Baklava Baklava berbahan dasar kacang walnut, mentega, dan madu. Bertekstur agak kasar, baklava memiliki citarasa manis dan ada sedikit rasa gurih. Baklava juga terkenal di Asia Barat dan Mediterania Timur.

0 4
5 Daily Food Hack!

Rp Sebenernya banyak cara yang lebih mudah, praktis dan efisien buat ngelakuin beberapa hal yang kadang sulit untuk di lakukan. Coba liat video di atas yuk!

0 8
5 Things You've Been Doing It Wrong!

Rp Pasti dari kalian pernah ngelakuin salah satu kesalahan yang ada di video di atas. Coba deh kalian comment di bawah, kesalah apa sih yang pernah kalian lakuin?

0 5
5 Topping Roti Pilihan

Rp ROTI ABON Untuk mengganjal perut kita yang kosong biasanya roti menjadi salah satu pilihan untuk kita makan. Roti akan lebih enak jika kita dapat padukan dengana abon sapi. Apalagi ditambah sedikit olesan mayones atau susu kental manis, membuat roti abon ini semakin enak untuk kita makan. Apalagi kalo pake Abon Baby, cocok banget untuk diberikan ke anak-anak. BACON BREAD WITH EGG Menu ini sangat cocok untuk orang yang sedang mancari menu sarapan yang mengenyangkan. Dengan paduan bacon dan telur membuat menu ini cukup mengenyangkan untuk disantap pada pagi hari. BREAD WITH JAM Selai nanas, stroberi dan blueberry menjadi 3 topping selai yang paling sering digunakan. Selai Morin menyediakan 3 rasa tersebut tetapi tidak hanya itu, selai Morin juga menyediakan berbagai rasa lainnya yaitu kacang, orange, mixed fruit dan lainnya.

0 0
[PART 1] 5 Menu Sarapan Praktis Untuk Mengawali Harimu

Rp 1. Cheese Omelette Ddengan bahan telur, keju dan parutan wortel kita dapat membuat omelet keju dengan hanya waktu 5-7 menit. Telur yang kaya protein sangat cocok untuk dijaadikan. menu sarapan. 2. Egg Sandwich Tidak hanya sehat, tetapi menu ini cocok untuk orang yang sedang diet karena menggunakan roti gandum dari Sari Roti sebagai bahan dasar utamanya. Cukup dengan roti gandum, telur, keju, timun dan tomat kamu bisa menyulap ini semua dengan hanya 7-10 menjadi egg sandwich.

0 2
[PART 2] 5 Menu Sarapan Praktis Untuk Mengawali Harimu

Rp 3. Banana Smoothies Pisang, yogurt dan air es dapat kita blend menjadi satu dan menghasilkan segelas banana smoothies. hanya membutuhkan 5 menit untuk membuat minuman yang kaya akan nutrisi berkat dari buah pisang. 4. Telur Orak Arik Mayo Siapkan telur, lada bubuk, mayones dan mentega untuk membuat sepiring telur orak-arik mayo yang lezat. Hanya dengan 7 menit kamu dapat menyantap makanan yang kaya dengan nutrisi. 5. Strawberry Soy Smoothies Cukup masukan susu keelai, buah stroberi, madu dan oatmeal ke dalam blender kamu sudah dapat menikmati segelas smoothies stroberi hanya dengan waktu 5 menit. Stroberi yang kaya dengan vitamin membuat menu ini cocok untuk dijadikan minuman untuk mengawali hari-hari mu.

0 3
[PART 1] 5 sarapan yang baik untuk anak

Rp 1. Salad Buah dan Sayur Buah dan sayur merupakan makanan wajib bagi anak-anak karena anak-anak sedang berada pada masa pertumbuhannya. Kita bisa menggabungkan beberapa buah seperti apel, tomat, semangka, melon dan sebagainya. Cukup potong dadu semua buah dengan ukuran kecil dan campurkan dengan sayuran kesukaan si kecil. 2. Roti Gandum Isi Selai Perlu diketahui bahwa asupan sodium yang kita butuhkan per hari sekitar 600mg. Roti gandum ini menawarkan sekitar 200mg sodium per helainya yang dimana ini adalah hal baik untuk mengonsumsi roti gandum sebagai menu sarapan. 3. Sereal dan Susu Dingin Sebuah studi di eropa mengatakan bahwa remaja yang berusia antara 12 dan 17 tahun menunjukkan bahwa mereka yang memilih sereal sebagai sarapan memiliki kalsium lebih banyak dan juga memiliki lebih banyak magnesium, vitamin B seoerti folat (B9), vitamin B12 atau riboflavin (B2), dan fiber.

0 4
[PART 2] 5 sarapan yang baik untuk anak

Rp 4. Bubur Sereal Manis Dalam satu mangkuk oatmeal terkandung banyak nutrisi yang diperlukan tubuh, di antaranya karbohidrat, serat, lemak, protein, vitamin B1, B2, B3, B5, B9, kalsium, magnesium, folat, fosfor, mangan, kalium, dan zat besi. Sereal ini mengandung gandum utuh, jagung, beras, serat pangan, vitamin dan mineral, serta kandungan gula yang rendah. Baik untuk mempersiapkan anak-anak menghadapi hari yang besar. 5. Dadar Gulung Sayur dah Telur yang kaya protein sangat baik untuk pertumbuhan anak. Daging juga memiliki zat besi yang tidak kalah baik untuk anak-anak. Cara membuatnya sangatlah mudah, cukup kocok lepas 2 butir telur, dadar menggunakan teflon. Tumis daging cincang menggunakan bawang bombai, berikan sedikit saus tiram dan setelah matang masukan sayur yang sudah dikukus terlebih dulu. Mama bisa pakai sayur wortel dan jagung. Masukkan tumisan daging cincang dan sayur ke dalam telur lalu gulung.

0 3