Kailan Siram Cah Daging Sapi⁣

Masak ini ah 😍⁣ ⁣ Bahan :⁣ 100 gr daging sapi⁣ 1 ikat kailan⁣ 3 siung bawang putih, cincang halus⁣ 1 1/2 sdt minyak wijen⁣ 1 1/2 sdt kecap inggris⁣ 2 sdm oyster sauce / saus tiram⁣ Garam secukup nya⁣ Lada secukup nya⁣ Kaldu jamur secukup nya⁣ Olive oil untuk menumis ⁣ Air secukup nya⁣ Larutan maizena secukup nya ⁣ Cara membuat :⁣ Marinasi daging dgn minyak wijen, kecap inggris dan saus tiram -/+ 15-30 menit. Rebus kailan -/+ 7-10 menit. Sisihkan. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging, beri garam, lada, kaldu jamur, aduk rata. Tambahkan air dan larutan maizena, masak hingga matang dan kuah mengental. Koreksi rasa. Siram ke atas kailan. Siap di sajikan selagi hangat⁣ Recipe by @earlytitania

Bawang Putih Kupas 250 gram
Kailan Baby 1 Kg
Kailan Baby 1 Kg

Rp 22.100

Buy
Daging Sapi 250 gram
Garam Dolpin / Pack 500 gram
Lada Putih Bulat 250 gram
Comments (0)

masakapa

Jakarta Timur, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia

0

0 Reviews

1

Followers

0

Following
Another Posts by masakapa
Yuk, buat Empal Gepuk 😇

Rp Bahan bumbu: 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1/2 sdm ketumbar yang telah di sangria 5 kemiri campur dan haluskan . Bahan tumisan: 2 serai 3 daun salam 1 ruas lengkuas 400 gr daging sengkel 1 sdm asam jawa 2 sdm kecap manis 1/2 sdt gula 1 sdt garam . alat: ulekan . bahan untuk di goreng: minyak . cara membuat: 1. haluskan bumbu untuk di tumis, tambahkan bahan tambahan tumisan. Tunggu hingga 40 menit atau sampai airnya berkurang/meresap. 2. gepuk menggunakan ulekan, dan masukan kembali ke bumbu agar semakin meresap. 3. Goreng dengan minyak sedikit agar lebih sehat. Setelah matang, siap dimakan dengan nasi panas. video by : kokikutv

0 0
Roti panggang isi telur buat sarapan

Rp Resep: Roti tawar yang siap dipanggang Telur 4 butir Lada halus Garam Gula Daun Bawang Selamat mencoba!

0 4
Lumpia Tahu Tauge

Rp Yuk bikin cemilan lumpia ala @santiana_masterchef Bahan: 10 lbr kulit lumpia 5 bh tahu kuning, haluskan 100 g taoge, cuci bersih 1 bh wortel, potong dadu 2 bh daun bawang, iris 1 sdm cabai kering instan 1 bh telur 2 sdm bawang putih halus Secukupnya garam, lada, gula Isi: Untuk versi isian ada 2 macam, di aduk langsung dimasukkan, atau bisa ditumis dahulu. Sesuai selera saja yah. Cara Membuat: 1. Pisahkan putih dan kuning telur. Kuning telur masuk ke adonan isi tahu 2. Putih telur di campurkan 1 sdm air dan diaduk rata. Gunakan sebagai lem kulit lumpia 3. Siapkan kulit lumpia dan tambahkan isi lumpia secukupnya 4. Lipat dan gulung lumpia, rekatkan dengan putih telur 5. Panaskan minyak, kemudian goreng lumpia dengan api kecil sampai matang merata. _ #lalado #caberawit #cabebubuk #rawitbubuk #cabekering #cabe #cabai #chilipowder #chili #chiliflakes #spices #rawit #jualsambal #sambal #jualcabe #aboncabe #bumbudapur #reseplumpia #doyancooking #berbagiresep #panduanmemasak #yukbelajarmasak #resepyummy #pecintapedas #extrapedas #resepanakkos #resepmasak #videomasak

0 1
Oseng Pare

Rp Ini nih menu favorit dari @santiana_masterchef. Bahan : 5 buah pare, iris tipis 5 buah bwg merah 3 siung bwg putih 5 buah cabai rawit 3 buah cabai merah 1 ruas lengkuas 1 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 sdm kecap manis Garam, lada secukupnya . Cara memasak: Masukan semua bahan ke dalam wajan panas dengan sedikit minyak. Tumis pare hingga layu. Taburkan #laladorawitbubuk jika ingin lebih pedas. Sajikan! _ #spicy #spicyfood #spicylover #pedas #pecintapedas #kulinerpedas #extrapedas #doyanpedas #doyanpedes #makanpedas #masakanpedas #masaktv #resep #masak #masakmudah #yum #yummy #foodporn #foodgasm #food #foodie #tumispare #tahubandung #reseprumahan #resepenak #resepsimple #homemaderecipe #homecooking

1 2
Ayam Magicom Modal 30rb Aja!

Rp Gampang banget masak ala @masakdarurat. Cuma pake 3 bahan! Cocok buat anak kost.

0 5
Sambal matah buat #dirumahaja

Rp Resep sambal matah super gampang ala chef @tiarbah nih guys. Kalo lagi kondisi kaya gini makan telor dadar pake sambel aja udah bahagia yaaa. Semua bahan bisa beli di Gibby fresh.

1 5
Sup Favourite Ketika Lagi Sakit

Rp Ini salah satu sop fav bgt apa lg buat sakit 🤧seger and anget2, sop ini udh lengkap bgt sdh tdk perlu pake nasi pun udh bikin kenyang karena kentang ya itu lho guys.. Dlm sebulan pasti ada masak 1-2 kali, tdk pernah bosan sama yg satu ini 😋

0 2
Salty Sam Jakarta

Rp Nah ini dia Salted Egg Chicken Mozarella yang ada di kota Jakarta nih. Baru banget nyobain, udah ketagihan parah. Buat kalian yang di daerah Jakarta, jangan lupa mampir ke Salty Sam! Salty Sam ada di: - Lotte Shopping Avenue - Kota Kasablanka - Mall of Indonesia - Lippo Mall Puri - FX Sudirman - Mall Kelapa Gading - Gading Festival Sedayu Salty sam ini menjual aneka kreasi menu salted egg seperti salted egg chicken, salted egg dori, salted egg buttermilk. Gue udah nyobain banyak banget gerai salted egg. Overall gue selalu puas dengan salty sam. Buat gue salted egg yang mereka punya adalah salah satu yang terbaik. Next time gue pasti akan ke sini lagi. Untuk Harganya per satu orang <50.000

0 6
Silicone Food

Rp Dengan Silicone Food makanan jadi rapih dan awet bundaaa. Fungsi dadi silicone ini agar makanan tidak mudah tumpah dari tempatnya dari gelas ataupun lainnya . tidak hanya itu silicone ini dibuat juga dari bahan yang aman untuk melindungi buah yang sudah di potong dan yg akan di simpan agar tetep terjaga kesegarannya.

0 4
Ala ala es krim singapore nih

Rp Bikin Yukk, gampang bangett lohhh !

0 8
Kreasi makanan enak untuk sarapan atau cemilan

Rp Roti goreng isi mie Bahan : Roti tawar (6-10 lembar) Mie goreng (1 bungkus) Telur (2 butir) Tepung Panir (secukupnya) Cara Membuat : 1. Masak mie goreng hingga matang, lalu sisihkan 2. Gilas roti tawar hingga tipis, lalu isi mie goreng secukupnya 3. Olesi telur dibagian tepi roti tawar, lalu rekatkan dan lipat roti seperti di video 4. Celupkan kedalam telur lalu tepung panir 5. panaskan minyak goreng, lalu goreng roti dengan api sedang 6. setelah matang siap disajikan dengan saus atau mayoneise sesuai selera

0 6
Yuk masak Sop Cumi!⁣

Rp Sop Cumi Bahan - Sayur Sawi putih (bisa pake sayur apa saja) - Wartel - Bumbu halus untuk sop - Bawang Putih - Bawang Bombay - Daging Giling - Garam - Penyedap - Kecap Inggris / kecap asin Caranya - Siapkan Air untuk membuatnya dan masukan wartel dan bumbu halus untuk sop tunggu sampai setengah matang - kemudian masukan sayur sawinya dan daging giling - daging giling yang sudah di bumbui dengan bawang putih dah bawang bombay - cumi disiapkan yang sudah di isi daging giling - kemudian masukan garam dan kecap asin sedikit saja kemudian masukan cumi yang sudah diisi daging Selamat mencobaaa

0 3
Siapa yang ngga suka coba ???

Rp Ngga mungkin dong gk suka indomie, cobain bikin kaya gini makin mantulllll !

0 1
Es Krim Chocolatos

Rp Resep ES STICK CHOCOLATOS⁣ Bahan-bahan :⁣ - 1 kotak wafer chocolatos⁣ - 2 kotak susu UHT FULL CREAM / secukupnya⁣ - 1 sachet SKM putih⁣ - 1 sachet chocolatos bubuk⁣ Tambahan :⁣ - stick kayu/tusuk sate⁣

0 8
Roasted Chicken 🐥🐤

Rp Kali ini masak ayam gaperlu pakai arang, dan ga pakai minyak karena aku pakai air fryer dari maspion. Hasilnya cukup memuaskan dan kematangannya merata. Setidaknya aku bisa ngurangin kadar minyak yang ada di dalam makanan sehari-hari deh!

0 8
Sarapan pagi ya buah dongg

Rp "Sarapanku pagi tadi ini, campuran buah naga, air jeruk , yakult dan chia seed Kebetulan itu aku yaa, lagi demen sama alat baking ku yang baru, Timbangan Digital seri 210 punya idealife. Selain bisa menimbang dalam hitungan gram, bisa juga untuk menimbang dalam hitungan mili ya, Bisa di sesuaikan kebutuhan yang kita inginkan, tinggal pencet mode yang kita mau. . Nah untuk blender buah naga nya biar ga banyak dan ribet cucian, aku pake Hand Blender 215 idealife. Blender portable yang bisa dibawa kemana mana, simple, cucok bangets untuk bikin Mpasi baby moms.. Daya kuat 400watt, dengan 2 speed ( low speed dan high speed) Gampang bangets menghancurkan buah, bisa di gunakan di wadah apapun, praktis dan portable bisa dibawa bawa kemanapun pergi yaa."

0 6