PISANG GORENG MADU

Siapa kangen pisang goreng Bu nanik?? Buat warga Jakarta pasti ud ga asing kan sama pisang goreng madu bu nanik? Enak nih buat ngemil2 dirumah, dijamin nagih deh. Jdi kmrn coba buat pisang goreng madu ala bu nanik, Disini gue saranin pake pisang raja yang ud mateng banget ya, jdi manis. Trus untuk madunya takarannya sesuai selera. Dan kalau madu kalian agak kental mungkin bs kurangi takaran tepung yg gue kasih, karna madu gue lumayan cair... 😁 Nih bahan2nya : Tepung terigu rendah 120gr /12 sdm Tepung beras 75gr / 6sdm Maizena 12/ 1sdm Garam 1/2 sdt Air 180ml Vanila 1 sdt Margarin cair 1sdm Santan 2sdm Baking powder 1/2 sdt 3 -4 sdm madu Masaknya dengan minyak yg sudah panas dengan api sedang ya , dan masaknya emang lumayan lama biar bisa item kaya bu nanik, cuma jangan ampe gosong ya. - by : henjiwong

Pisang Barangan / Sisir
Sunco Minyak Pouch 1 LT
Rosebrand Minyak Pouch 1 LT
Sania Minyak Pouch 1 LT
Fortune Minyak Pouch 2 LT
Sovia Minyak Pouch 2 LT
Tropical Minyak Pouch 2 LT
Filma Minyak Pouch 2 LT
Bimoli Minyak Pouch 2 LT
Kunci Mas Minyak Pouch 2 LT
Tropical Minyak Pouch 1 LT
Rosebrand Minyak Pouch 2 LT
Rosebrand Gula Pasir 1 Kg
Gulaku Gula Pasir 1 Kg
Segitiga Biru Bogasari Terigu 1 Kg
Pisang Tanduk 1 Piece
Pisang Kepok / Sisir
Pisang Ambon Sisir
Comments (0)

sweetyfoody

Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia

0

0 Reviews

0

Followers

0

Following
Another Posts by sweetyfoody
Dragon Fruit Mousse

Rp Bahan : 1/4 sdt PURA Himalayan Salt by @puraindonesia 150 ml Susu / Milk 15 ml Krim Kocok / Whipped Cream 25 gram Gula Kelapa / Coconut Sugar 350 gram Buah naga / Dragon Fruit 20 gram Tepung Maizena / Cornstarch ​ Langkah : PREPARE : 1. buah naga, kupas potong kotak ​ STEP : 1. siapkan blender, masukan bahan : - buah naga - susu - krim kocok - gula kelapa - tepung maizena - pura himalayan salt, blender hingga halus 2. siapkan panci, tuang bahan yang sudah diblender 3. masak dengan api kecil (simmer) sampai mendidih dan mengental 4. setelah mengental, dinginkan sebentar 5. setelah agak dingin, tuang ke dalam gelas 6. simpan dalam freezer (3 jam) 7. setelah dingin dan mengeras, sajikan.

0 0
Es Krim Tusuk 😁

Rp Es Krim dari Wafer roll yang cocok jadi cemilan & jualan juga cuma serebu udah untung (detail itungannya ada di video lengkapnya yuk buat es krim lagi viral loh πŸ‘Œ

0 0
BILO BILO 😍

Rp Nih bukan nama buatan gue ya... tapi emang nama aslinya πŸ˜‚, jdi ceritanya taon lalu gue ke Filipina, trus cobain salah satu dessertnya ini, rasanya mirip Kolak cuma bedanya mereka pake onde... dan emang warna ungunya ini tuh dari ubinya. Bukan pake pewarna ya jadinya. Cuma disana biasanya mereka pakein buah nangka lagi. Cuma karna dirumah ga ada jdinya g ga pake.... Dan ini kalau bisa pas masak airnya dibanykin atau ditambahin karna tuh onde atau biji mutiara nyerap air kayanya jdi tdi pas g mah makan sedikit mengental 😁 - - Nih bahan2nya Onde : 10 sdm / 150gram Tepung ketan. 135 ml ( ulen ampe bs dibentuk ) - 3 Pisang kepok 3 Ubi Jalar merah 700ml air ( bisa dilebihin kalau merasa hasilnya terlalu kental ) 150 ml Kara Daun pandan kalau ada , kalau ga ada sirup pandan juga boleh Trus masak ubi terlebih dahulu ampe empuk baru masukin pisang... setelah itu masukin onde dan terakhirnya masukin biji mutiara yg sudah direbus 😁 - - SELAMAT MENCOBA !! by : henjiwong

0 0
JASUKE alias Jagung Susu Keju ❀️

Rp Kali ini bikin yang super gampang banget!! 5menit jadi 😁 BAHAN : - 150gr Jagung. - keju parut. - mentega. - susu kental manis. Jagungnya bisa direbus, dipanggang di teflon atau dikukus, kalo gak mau ribet direbus aja lebih gampang. Tinggal rebus sampai mendidih jadi deh.. Camilan praktis dan enak pastinya. πŸ˜πŸ‘ŒπŸ»

0 0
Es Teler bikin teler

Rp siang siang panas gini cocok banget buat yang seger seger kan, cobain nih. cara buat mudah banget. alaala orang jualan juga bisa 😍

0 0
ES SERUT MELON CREAMY

Rp Pas banget siang siang butuh yang seger ya. Cara buatnya sangat mudah pasti teman - teman bisa coba di rumah. seger banget cobain deh 😍

0 0
Es Alpukat

Rp Panas gini enaknya didinginin pake es guys. kalo minum es alpukat dulu gmana? 😍 - BAHAN : 2 buah alpukat matang 2 cup es serut susu kental manis putih 2 sdm simple sirup - CARA MEMBUAT : 1. Keruk daging buah alpukat, masukkan dalam gelas tambahkan 1 cup es serut dan susu kental manis lalu tumbuk menggunakan sendok hingga hancur. 2. Tambahkan simple sirup dan kocok kembali. 3. Terakhir beri es serut dan susu kental manis. 4. Siap dinikmati by : tastemadeindonesia

0 0
CREAM SOUP Ekonomis 😁

Rp Salam sehat smuaπŸ’ͺ🏻πŸ’ͺ🏻 Disaat skrg dengan tetap sehat kalian udah membantu mencegah penyebaran virus, so stay healthy allπŸ˜‰ Jangan lupa minum yg cukup dan makan makanan bergizi yaπŸ˜‰ Makan anget2 pake roti kering ato cakue mmm.. Laper lagi🀣🀣 Aslinya ga ada wortelnya y? Sy lupa haha.. Tp krn biar sehat tambahin sayur yπŸ˜‰ Buat kalian yg mo tambah keju bolee, resep cream soup ini bs jg dipakai untuk resep spaghetti carbonara yπŸ˜‰ Oh yah cream soup ini bs kalian masak di panci n kompor yaaa.. Disini sy cm share idea kalo ga punya komporπŸ˜‰ by : yackikuka

0 0
Resep Es Pisang Ijo home made

Rp Cocok bangetttttttt dihawa panas ya sist😘😘 . Bahan-bahan Es pisang ijo: -125gr tepung terigu -125gr tepung beras -50gr gula pasir -500ml air -garam -1 santan kara -perasa pandan Bubur sumsum: -8sdm tepung ketan putih -garam -400ml air Pelengkap: Susu kental manis rasa cocopandan Roti tawar Es batu . Selamat mencobaπŸ˜ŠπŸ™ by : oktaviana.kmr

0 0