Ceker Nampol 😋

Dulu pernah bikin yang cekernya digoreng dl sampe kering trs direbus tapi ga bs mrotol semua "daging" nya. Jd yang ini dipresto dl sampe empuk br dimasak sm bumbu, lebih gampang makannya. Uenaaak bgt😋 bahan : 350 gr ceker ayam, presto selama 15_20 menit 1 sdm kecap manis gula pasir + garam + kaldu bubuk non msg 1/2 gelas air sisa rebusan ceker Minyak goreng Bumbu halus 10 buah cabe rawit merah 5 buah cabe keriting 5 btr bawang merah 3 siung bwng putih 1 batang serai 2 ruas jari kunyit Tumis bumbu halus hingga wangi, tuang air, masak hingga mendidih, masukan kaldu bubuk garam, gula dan kecap. masukan ceker, aduk . Masak hingga kuah menyusut, cicipi sajikan hangat.

Cabe Merah Keriting 100 gram
Bawang Merah Kulit 250 gram
Ceker (Ayam Negeri) 250 gram
Bawang Putih Kulit 100 gram
Sereh 100 gram
Sereh 100 gram

Rp 2.100

Buy
Sereh 250 gram
Sereh 250 gram

Rp 5.200

Buy
Sereh 500 gram
Sereh 500 gram

Rp 8.600

Buy
Sereh 1 Kg
Sereh 1 Kg

Rp 14.300

Buy
Kunyit Segar 100 gram
Kunyit Segar 250 gram
Kunyit Segar 500 gram
Kunyit Segar 1 Kg
Bawang Merah Kulit 100 gram
Ceker (Ayam Negeri) 500 gram
Ceker (Ayam Negeri) 1 Kg
Cabe Rawit Merah 100 gram
Cabe Rawit Merah 250 gram
Cabe Rawit Merah 500 gram
Cabe Rawit Merah 1 Kg
Cabe Merah Keriting 250 gram
Comments (0)

cookingmommy

Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia

0

0 Reviews

0

Followers

0

Following
Another Posts by cookingmommy
Orak Arik Buncis

Rp simple banget nih mom bahan bahannya, mudah juga cara masaknya. mommy cuma butuh buncis dan telur. untuk bumbunya sesuai selera saja mom 😍

0 0
Ayam Bumbu Bali

Rp Pertama Bikin Ayam Bumbu Bali 😍 Bumbunya : 7 cabe merah + 4 cabe kering 7 bawmer, 3 bawput Jahe, terasi 1 tomat Garam, kecap manis Bumbu cemplung : Daun salam, daun jeruk, lengkuas geprek by : yendaniels

0 1
Marinated Egg

Rp Aku lebih suka kuning telur yang tekstur seperti jelly tapi firm nah kalo mulai rebus dari air mendidih seperti ini 6 menit, kalau suka kuningnya cair set timer 5 menit. . Tips: Pakai telur suhu ruang, dan kenapa rebusnya pakai vinegar, supaya kalau retak telurnya gk bleber semacam kalau buat poached egg. Ada banyak metode sebenernya untuk rebus telur, ikutin yang cocok menurut kamu aja. Sempat liat beberapa video telur seperti ini, paling jadi inspirasi yang versi cookat, resep lengkap versi aku segera di update di blog ya . Marinated Egg 6 telur 1/4 bawang bombay 3 daun bawang 1 seledri 1 tbsp cabai merah 120 ml air 120 ml soy sauce 50 ml corn syrup 1 tbsp minyak sayur 50 gr gula

0 5
Tahu Rempah Goreng

Rp Bahan⁣ Tahu 2 blok besar⁣ Telur 2 bj⁣ Daun bawang 5 bj iris tipis⁣ ⁣ Lombok besar 1 bj buang bijinya⁣ Bawang putih 2 siung⁣ Bawang merah 4 siung⁣ Cabe rawit sesuai selera pedas masing2⁣ ⁣ Penyedap / micin sesuai selera (hel penyedap 1 bungkus)⁣ Garam sesuai selera (hel pakai setengah sendok teh)⁣ ⁣ Cara buat⁣ - ulek halus lombok besar, bawang putih, bawang merah, caberawit⁣ - pada wadah lain hancurkan tahu pakai ulekan⁣ - masukan bumbu halus, daun bawang, telur, penyedap, garam pada tahu tadi, aduk hingga tercampur rata⁣ - kemudian goreng pada minyak yg panas, bentuk tahu jadi bulat dengan bantuan sendok langsung celup ke minyak panas, goreng hingga kuning kecoklatan.⁣ - sajikan⁣ ⁣ Note:⁣ Ukuran tahu yang hel pakai termasuk besar per 1 blok nya, hel lupa timbang kemarin berapa berat tahu yang di pakai. Jadi jumlah tahu yg di pakai tolong disesuaikan pas beli ya, misal potongan nya kecil mungkin sekitar 4 blok⁣ .⁣ .⁣ .⁣

0 3
Oseng Cecek

Rp Beberapa daerah lebih familiar dengan nama kikil atau krecek kurang tau bedanya dimana, yang ini super pedass 🔥 Bahan: 200 gr cecek 2 papan tempe 5 lonjor kc panjang 150 ml air 2 sdm kecap manis Garam gula & merica bubuk secukupnya Bumbu halus: 8 butir bw merah 4 siung bw putih 1 buah tomat 2 cabe merah 10 cabe rawit Bumbu cemplung: 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 cm lengkuas geprek by : dapur barami

0 0
Otak-Otak dirumah aja

Rp Punya 1 telor dibikin ini 😍 semua suka 🤭 gak percaya? cus bikin deh ✊ . 📌Bahan : Adonan basah - 100 ml air - 2 bw putih halus - 1 sdt ebi - 1 sdt garam & lada - irisan daun bawang - 7 sdm terigu - 1 telur Adonan kering - 10 sdm tapioka - 1/4 teh baking soda note: - tangan udah dicuci bersih dengan sabun 🤝💯 - gorengnya pakai minyak kelapa ya biar lebih sehat 👌

0 0
Katsu simpel tanpa daging 😋

Rp Bahan : - Tepung krispi serbaguna - Tepung panir - Tahu - lada putih bubuk - garam

0 1
Bikin Kaastengels buat liburan

Rp "Pagi😉 Teman2 yg mau liburan udh pada prepare gak nih🥳 Kalo aku sih prepare kukis buat liburan, ini kubikin Kaastengels buat isi toples😋 Kaastengels nih salah satu kukis paporit yg harus selalu ada di hari raya dirumah🤗 Kukis asin gurih ini bs bikin diriku nonstop cemilin sampe kosong isi toples🙈🤭 Nah ini aku mau share si duo keceh paporitku didapur yaitu HandMixer keceh tipe EHM3407 & oven listrik mantul tipe EOT4805K produk dari electroluxindonesia lho🤩"

0 6
Bikin Bubur Hati Ayam Yang Simpel & Praktis Yuk

Rp Pagi, met sarapan🥰 Lg bapil nih, pengen yg anget2 ini aku bikin Bubur Hati Ayam simpel & praktis karna memakai Digital Rice Cooker type ERC-3505 dari electroluxindonesia 😍 Rice Cooker pintar ini multifungsi, buat masak nasi/bubur, masak sup, mengukus ataupun untuk bikin kue jg bisa lho😍 Bisa bikin kerjaan jd #noribet lagi di dapur moms🤗 Oiya ini aku bikin pake hati ayam kampung kebetulan ada stok & sekalian bersih2 isi kulkas😋 . BUBUR HATI AYAM Hasil: 2 porsi Bahan: 2genggam beras 1ltr air putih 1sdt bawang putih 1ruas kelingking jahe geprek 1/4sdt merica bubuk 5bh hati ayam kampung Garam, kaldu bubuk seckpnya Bahan pelengkap: Irisan daun bawang Bawang goreng Krupuk Kecap asin Kecap manis Caranya: 1. Tumis bawang putih & jahe hingga wangi lalu masukkan potongan hati ayam aduk2 hingga berubah warna lalu masukkan merica aduk rata. Angkat. 2. Masukkan beras, air putih & tumisan hati ayam kedalam rice cooker lalu proses dgn tombol “Porridge” hingga selesai. 3. Masukkan daun bawang aduk rata. 4. Beri taburan bawang goreng. 5. Siap dinikmati.

0 7
Menghias Cake Jadi Lebih Mudah Nih

Rp Cara mudah menghias cake dengan berbagai macam bentuk menggunakan alat spuit bintang, bisa banget nih untuk dicoba buat yang masih belajar bikin cakee....

0 3