Dragon Fruit Mousse

Bahan : 1/4 sdt PURA Himalayan Salt by @puraindonesia 150 ml Susu / Milk 15 ml Krim Kocok / Whipped Cream 25 gram Gula Kelapa / Coconut Sugar 350 gram Buah naga / Dragon Fruit 20 gram Tepung Maizena / Cornstarch ​ Langkah : PREPARE : 1. buah naga, kupas potong kotak ​ STEP : 1. siapkan blender, masukan bahan : - buah naga - susu - krim kocok - gula kelapa - tepung maizena - pura himalayan salt, blender hingga halus 2. siapkan panci, tuang bahan yang sudah diblender 3. masak dengan api kecil (simmer) sampai mendidih dan mengental 4. setelah mengental, dinginkan sebentar 5. setelah agak dingin, tuang ke dalam gelas 6. simpan dalam freezer (3 jam) 7. setelah dingin dan mengeras, sajikan.

Buah Naga Merah / Buah
Susu Carnation
Susu Carnation

Rp 15.400

Buy
Comments (0)

sweetyfoody

Jakarta Timur, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia

0

0 Reviews

0

Followers

0

Following
Another Posts by sweetyfoody
Burger Pisang Nugget 🍌

Rp Cobain deh kombinasi seru burger pisang nugget ala @iusandthefoods satu ini. Dijamin bikin ketagihan. Let's get cooking!⁠ .⁠ Bahan :⁠ 250 gr Pisang Ambon/Cavendish⁠ 2 btr Telur Ayam⁠ 30 gr Gula Pasir⁠ 75 gr Tepung Terigu⁠ 50 gr Susu Bubuk⁠ 1 sdt Vanilla Extract⁠ .⁠ Baluran :⁠ 100 gr Tepung Terigu⁠ 2 btr Telur Ayam⁠ 150 gr Tepung Roti⁠ Minyak Goreng⁠ Baking Paper/Cling Wrap⁠ Piping Bag⁠ .⁠ Garnish /Topping :⁠ Hazelnut Choco spread Ceres⁠ Keju⁠ Biskuit Susu⁠ Bubuk Milo⁠ .⁠ Cara membuat :⁠ 1. Lumatkan pisang hingga halus.⁠ 2. Masukkan telur ayam, gula pasir, dan vanilla extract aduk hingga rata.⁠ 3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan aduk kembali menggunakan spatula hingga rata.⁠ 4. Masukkan ke dalam loyang lalu kukus selama 15 menit.⁠ 5. Dinginkan sebentar kemudia potong-potong membentuk persegi panjang.⁠ 6. Siapkan bahan baluran.⁠ 7. Celupkan adonan ke terigu - telur -tepung roti.⁠ 8. Goreng hingga matang.⁠

0 0
Bikin Pisang Nugget yuk!

Rp Bahan Adonan:⁣ 2 Telur⁣ 100 gr Tepung Terigu⁣ 15 gr gula pasir⁣ 300 gr susu bubuk⁣ 4 pisang cavendish⁣ .⁣ Bahan goreng:⁣ Tepung terigu⁣ 2 Telur⁣ Tepung roti/paneer/panko⁣ garam⁣ Minyak⁣ .⁣ Topping:⁣ Cokelat⁣ Keju⁣ Oreo⁣ .⁣ Cara membuat:⁣ 1. blender atau haluskan bahan adonan, dicampur hingga satu ke dalam loyang.⁣ 2. setelah itu kukus atau oven selama 15-20 menit.⁣ 3. Siapkan bahan goreng, celupkan ke tepung, telur, dan tepung roti/paneer/panko⁣ 4. goreng ke dalam minyak panas hingga matang⁣ 5. beri topping sesuai selera. selamat mencoba!⁣ .⁣ Semoga bermanfaat 😊🙏⁣ .⁣ . credit: @rajaresep ⁣

0 0
Es Serut Pepaya 😁

Rp mudah banget cara buatnya, cocok pas cuaca oanas terik kaya gini. bahan juga simple banget. cobain kuy Bahan : • pepaya • selasih • es batu • air gula Cara membuat : Campur semua jadi satu dan siap untuk disajikan 😁😁 by : yayafani

0 0
Oreo Cake Pop 😊

Rp Buat oreo cake tanpa dimasak bisa loh 😀, bahannya simpel cocok buat ide cemilan kreatif atau bisa juga jadi ide jualan 🤔 📌Bahan : - 1bks @oreo - 2sch kental manis *Toping - Messes, Springkel, Kacang (Bisa pilih salah satu saja) . Tag temen kamu yang kamu mau ajak bikin ini? 🍰

0 0
Milky Pie Simple 😍

Rp SAVE THIS😉 Sy banyak menerima banyak pertanyaan.. **Gosong crustnya tp vla blm matang? Intinya api KECIL dan HARUS ditutup. Ada banyak kemungkinan.. Sudah pake api paling kecil dan ditutup tp masi ttp gosong?? Krn kadang kompor ada yg apinya sudah paling kecil tp masi ttp lumayan besar.. Bisa jg krn teflonnya tipis.. Solusi: pakai teflon dengan diameter lebih lebar sehingga vla tdk terlalu tebal jd matengnya barengan atooo beli teflon di @cwskitchenware 😁😁😁 **Pie menggelembung?? WAJAAAR.. Krn klo bake pie crust di oven aja hrs di ganjel batu, biar ga menggelembung. Jd klo ngembang itu wajar yaaa krn dy dipanasin di bawahnya. Bukan salah resep n bukan salah siapa2🤣🤣 Solusi: tusuk2 selagi adonan vla masih cair sampaiii crust tidak ada tanda2 menggelembung baru tutup kembali. **Bagian vla ga muluuss?? Solusi: Diperhartiin yah pienya jangan dibiarin ketetesan yah jd ga muluus.. **Crustnya trll rapuh?? Kadang ada yg sk kress2 ada yg sk lembut.. SELERAA..😁 Solusi: bikin malem trus makannya paginya dy bakalan lbh soft😉 *

0 0
Bubur Jagung 😍

Rp Yuk buat bubur jagung,bubur jagungnya ditaruh digelas aja ya biar cakep😁santan boleh ganti dengan susu cair sesuaikan selera dan bahan yang ada. Bubur jagung by @dewie_kitchen Bahan : 2-3 bonggol jagung ukuran besar 1Liter air putih/matang 130ml santan kental 100gr Kental manis ( sesuaikan selera boleh lebih atau kurangi ) 3 lembar daun pandan 3 sdm tepung jagung/maizena ( larutkan dengan air ). Cara membuat : 1.serut jagung ( saya pakai pengupas wortel 😂 biar lebih cepat ) 2.masukkan air kedalam panci ricecooker, jagung dan semua bahan kecuali tepung maizena. 3.masak bubur jagung sampai matang,terakhir masukkan larutan maizena aduk sampai matang mengental,sajikan.

0 0
Es Buah Segar 😍

Rp Bikin takjil yang sueger cocok nih buat buka puasa nanti ini nih aku buat resep seger2 porsi buanyak cocok buat jualan juga untung buanyak 📌Bahan : - 1 buah blewah - 1 kg semangka - 1 klg Kental Manis - 1/4kg Air Gula - 1bks agar2 kotak kecil . Tag temen kamu yang kamu mau ajak bikin ini? 🍰😊

0 0
SUBAK SPRITE ALALA 🍉

Rp Pas aku riset, ternyata minuman ini biasanya menggunakan soju (Subak Soju/수박소주) di Korea. Opsi buat yang nggak minum alkohol, bisa diganti dengan Sprite. Untuk takaran recipe nya, aku nggak ngikut yang otentik ya, semua pure by feeling. Seperti jumlah ml Sprite nya, aku takar sambil icip-icip sampai manis nya sesuai seleraku. Untuk rasanya balik lagi ke selera kalian, kalau aku si suka. Cocok banget buat ide berbuka puasa nanti sore 🍉🍉

0 0
LUMPUR LELEH UBI UNGU

Rp Karena masih ada sisa ubi ungu, langsung auto riset lagi recipe simple nya. Akhirnya nemu recipe ini yang menurutku siapin nya cukup ringkas dengan bahan sederhana. Konsep awal masih sama dengan recipe boba kemarin, tapi yang ini langsung di mix dengan santan 🍠🍠🍠🥥🥥🥥 . 2-3 Ubi Ungu (200g) 2 bungkus Santan Instan (130ml) 1,5 butir Telur (kocok lepas) 1/2 sdt Garam 1/2 sdt Vanilla Bubuk 4 sdm Gula 1 sdm Terigu Serba Guna . 2 sdm Tepung Maizena 2 sdm Gula 1/2 sdt Garam 200ml Santan Instan . Part yang paling aku suka, dari awal proses, semua bahannya tinggal dicampur jadi kemudian di kukus. Trus setelah adonan jadi, tinggal pindahkan aja ke ubi ungu nya yang sudah set. Oh ya, disini nggak harus pake biscuit crumbles ya, bisa juga dihias dengan potongan daun pandan 💜💜💜💜💜 by : hungryfever

0 0
Biji Salak 😱

Rp Bahan: untuk 5-7porsi 350gr Ubi (setelah dikukus dan kupas) 15sdm / 150gr Tepung tapioka Bole ditambah sedikit garam dan gula halus pada adonan ubi 200ml Air 200gr Gula jawa 500ml Air 5lbr Daun pandan 1/2-1sdt Garam 1-2sdm Gula pasir 200ml Santan kental 100-200ml Air 1/2sdt Garam by : yackikuka

0 0
Es Krim Tusuk 😁

Rp Es Krim dari Wafer roll yang cocok jadi cemilan & jualan juga cuma serebu udah untung (detail itungannya ada di video lengkapnya yuk buat es krim lagi viral loh 👌

0 0
PISANG GORENG MADU

Rp Siapa kangen pisang goreng Bu nanik?? Buat warga Jakarta pasti ud ga asing kan sama pisang goreng madu bu nanik? Enak nih buat ngemil2 dirumah, dijamin nagih deh. Jdi kmrn coba buat pisang goreng madu ala bu nanik, Disini gue saranin pake pisang raja yang ud mateng banget ya, jdi manis. Trus untuk madunya takarannya sesuai selera. Dan kalau madu kalian agak kental mungkin bs kurangi takaran tepung yg gue kasih, karna madu gue lumayan cair... 😁 Nih bahan2nya : Tepung terigu rendah 120gr /12 sdm Tepung beras 75gr / 6sdm Maizena 12/ 1sdm Garam 1/2 sdt Air 180ml Vanila 1 sdt Margarin cair 1sdm Santan 2sdm Baking powder 1/2 sdt 3 -4 sdm madu Masaknya dengan minyak yg sudah panas dengan api sedang ya , dan masaknya emang lumayan lama biar bisa item kaya bu nanik, cuma jangan ampe gosong ya. - by : henjiwong

0 0
BILO BILO 😍

Rp Nih bukan nama buatan gue ya... tapi emang nama aslinya 😂, jdi ceritanya taon lalu gue ke Filipina, trus cobain salah satu dessertnya ini, rasanya mirip Kolak cuma bedanya mereka pake onde... dan emang warna ungunya ini tuh dari ubinya. Bukan pake pewarna ya jadinya. Cuma disana biasanya mereka pakein buah nangka lagi. Cuma karna dirumah ga ada jdinya g ga pake.... Dan ini kalau bisa pas masak airnya dibanykin atau ditambahin karna tuh onde atau biji mutiara nyerap air kayanya jdi tdi pas g mah makan sedikit mengental 😁 - - Nih bahan2nya Onde : 10 sdm / 150gram Tepung ketan. 135 ml ( ulen ampe bs dibentuk ) - 3 Pisang kepok 3 Ubi Jalar merah 700ml air ( bisa dilebihin kalau merasa hasilnya terlalu kental ) 150 ml Kara Daun pandan kalau ada , kalau ga ada sirup pandan juga boleh Trus masak ubi terlebih dahulu ampe empuk baru masukin pisang... setelah itu masukin onde dan terakhirnya masukin biji mutiara yg sudah direbus 😁 - - SELAMAT MENCOBA !! by : henjiwong

0 0
JASUKE alias Jagung Susu Keju ❤️

Rp Kali ini bikin yang super gampang banget!! 5menit jadi 😁 BAHAN : - 150gr Jagung. - keju parut. - mentega. - susu kental manis. Jagungnya bisa direbus, dipanggang di teflon atau dikukus, kalo gak mau ribet direbus aja lebih gampang. Tinggal rebus sampai mendidih jadi deh.. Camilan praktis dan enak pastinya. 😍👌🏻

0 0
Es Teler bikin teler

Rp siang siang panas gini cocok banget buat yang seger seger kan, cobain nih. cara buat mudah banget. alaala orang jualan juga bisa 😍

0 0
ES SERUT MELON CREAMY

Rp Pas banget siang siang butuh yang seger ya. Cara buatnya sangat mudah pasti teman - teman bisa coba di rumah. seger banget cobain deh 😍

0 0
Es Alpukat

Rp Panas gini enaknya didinginin pake es guys. kalo minum es alpukat dulu gmana? 😍 - BAHAN : 2 buah alpukat matang 2 cup es serut susu kental manis putih 2 sdm simple sirup - CARA MEMBUAT : 1. Keruk daging buah alpukat, masukkan dalam gelas tambahkan 1 cup es serut dan susu kental manis lalu tumbuk menggunakan sendok hingga hancur. 2. Tambahkan simple sirup dan kocok kembali. 3. Terakhir beri es serut dan susu kental manis. 4. Siap dinikmati by : tastemadeindonesia

0 0
CREAM SOUP Ekonomis 😁

Rp Salam sehat smua💪🏻💪🏻 Disaat skrg dengan tetap sehat kalian udah membantu mencegah penyebaran virus, so stay healthy all😉 Jangan lupa minum yg cukup dan makan makanan bergizi ya😉 Makan anget2 pake roti kering ato cakue mmm.. Laper lagi🤣🤣 Aslinya ga ada wortelnya y? Sy lupa haha.. Tp krn biar sehat tambahin sayur y😉 Buat kalian yg mo tambah keju bolee, resep cream soup ini bs jg dipakai untuk resep spaghetti carbonara y😉 Oh yah cream soup ini bs kalian masak di panci n kompor yaaa.. Disini sy cm share idea kalo ga punya kompor😉 by : yackikuka

0 0
Resep Es Pisang Ijo home made

Rp Cocok bangetttttttt dihawa panas ya sist😘😘 . Bahan-bahan Es pisang ijo: -125gr tepung terigu -125gr tepung beras -50gr gula pasir -500ml air -garam -1 santan kara -perasa pandan Bubur sumsum: -8sdm tepung ketan putih -garam -400ml air Pelengkap: Susu kental manis rasa cocopandan Roti tawar Es batu . Selamat mencoba😊🙏 by : oktaviana.kmr

0 0