DADAR GULUNG BENG BENG

Masih seputar coklat, ide cemilan hari ini pake BENG BENG. Super duper simple dan dengan bahan yang ada di rumah : . 10 sdm Tepung Terigu 1 sachet Milo (22g) 1 kotak Santan Instan (200ml) 2-3 pcs BENG BENG . Untuk Milo bisa diganti dengan bubuk coklat apapun ya. Mau kasi tips biar kulitnya gampang membungkus, pas mau manggang kalian bisa pake ukuran teflon di atas 24cm, biar hasilnya lebih besar. Kalau cuma punya teflon kecil, akali aja pake BENG BENG yang kecil. Trus panggang kulitnya jangan kelamaan (cukup sampai permukaannya kering aja) So far, dadar gulung nya aroma nya lebih rich dengan santan, jadi ada aksen gurih gitu. So gewd banget, dimakan bareng lelehan coklat. Jadi nya bercombo-combo rasa coklatnya 🍫🍫🍫

Cakra Kembar Terigu 1 Kg
Segitiga Biru Bogasari Terigu 1 Kg
Kara Santan / Pack 65 ml
Kara Santan / Pack 1 Liter
Mila Terigu 1 Kg
Mila Terigu 1 Kg

Rp 13.200

Buy
Bola Salju Bogasari Terigu 1 Kg
Sania Terigu 1 Kg
Lencana Merah Terigu 1 Kg
Hana Emas Terigu 1 Kg
Beng Beng / Pcs
Beng Beng / Pcs

Rp 2.500

Buy
Comments (0)

0

0 Reviews

1

Followers

0

Following
Another Posts by bakingcake
Resep Brownies Rice Cooker 👌

Rp Siapa bilang rice cooker cuma untuk masak nasi aja? Dari rice cooker rumah, kamu bisa buat Brownies Rice Cooker ala chef @iusandthefoods loh! Nggak percaya? Coba buktiin sendiri!⁠ ⁠ 2 butir Telur Ayam⁠ 75 gram Gula Kelapa⁠ 1 sdt Vanilla Extract ⁠ 100 gram Dark Chocolate Couverture Tulip⁠ 125 gram Butter⁠ 40 gram Tepung Terigu Protein Rendah⁠ 2 gram Baking Powder⁠ 2 gram Sea Salt⁠ 100 gram Chocolate Chip dan potongan dark chocolate⁠ ⁠ Bahan: ⁠ 1. Kocok telur, gula dan vanilla extract hingga mengembal kurang lebih 5 menit dalam mangkuk besar. ⁠ 2. Masukkan dark chocolate leleh dan mentega leleh.⁠ 3. Masukkan tepung terigu, baking powder dan garam. Aduk rata dengan mixer.⁠ 4. Masukkan potongan chocolate chip dan dark chocolate aduk menggunakan spatula.⁠ 5. Tuang ke dalam panci rice cooker dan masak kurang lebih 25--40 menit.

0 0
SARANG SEMUT KARAMEL 😍

Rp Kapan terakhir kali kalian makan kue sarang semut? Kayanya gue pas masi sekolah deh. Btw nih kasi judul didepan video gini bagus ga sih? Hahahah - - O iya Nih salah satu kue kesukaan gue pas masi sekolah. kenyal2 manis menggoda. Nih gue buatnya pake teflon ya, tapi seperti biasa gue dudukan kompornya gue jdiin 2 tingkah dengan api kecil, inget ya api sangat kecil, atau kalian kalau mau masukin ke loyang trus pake cara biasanya gue bikin cookies gt juga boleh. Nyamannya aja heheh, cuma nih buat air karamelnya kudu ati2 ya jangan ampe gocong, nanti pait. Dan ini masukin air panasnya bertahap ya kalau enggak takut nyiprat kemana2 soalnya panas banget. Buat kalian yang suka gosong mendingan pas menit ke 20 ud intip ya, ini bagian atasnya gue tutup pake teflon laen yg lebih gede jdi biar atasnya kena panas juga 😁 - - Bahan2 : 120gr gula pasir Panaskan dengan api kecil Hingga gula mencair Lalu masukin 150ml air panas Secara bertahap dan aduk sampai larut - - 2 butir telur 2 sdm gula pasir 1/2 sdt soda kue Vanila secukupnya Mixer hingga rata Dan sedikit berbusa - - Masukin 50gr tepung terigu 40gr tepung tapioka Mixer Masukin 2 sdm skm 2 sdm margarin cair 1 sdm minyak sayur Mixer - - Masukin kepanci Yang ud diolesin margarin Masak dengan api sangat kecil Dengan tungku ( dudukan kompor) yang dijdiin 2 tingkat Masak selama 25-30 menit by : Henjiwong

0 0
KOREAN CREAM CHEESE GARLIC BREAD ❤️

Rp Kira2 gt cara buat roti #kekinian yg lg booming banget pd buat smua hehe.. Rotinya kriuk diluar dan lembut di dalam dengan perpaduan cream cheese dan garlic butter, wangi banget pas baru mateng❤️ Bikinnya bebas banget sesuai selera aja😉 Intinya roti dikasi cream cheese n garlic butter😁 Rotinya jg mo dibelah berapa sesuai selera, biasanya 6bagian jd pas buat di kopek satu2 gt, kalo 8trll kecil, klo 4 jd hot cross bun😝 Sy sk adonan roti ini krn lembut n empuk sampe besok pagi n lebih cpt kalis jd ok diuleni pake tangan❤️ Bisa dibuat dengan cream cheese melimpah atau topping bawang putih yg melimpah❤️ Wkaakka yg punya sy krn masi sisa topping garlicnya sy tuang lg di atasnya😆 Tp menurut sy krn rotinya lumayan besar jg jd enak si melimpah toppingnya.. Kalo mo dibuat merekah rotinya semprot cream cheese di bagian pangkal potongan yah jd ga kuncup rotinya😉 Cream cheese buat sendiri bisa yah.. Bahannya cm susu segar + air lemon dan sedikit garam.. Tp mmg dr 1liter susu cm jd dikit mknnya mahal😝 by : yackikuka

0 0
Kue Kering Semprit

Rp Bikin kue kering itu gak perlu ribet bahan seadanya tp hasilnya lumerr, bisa tambah stok cemilan dirumah aja😀 📌Bahan : - 15sdm tepung terigu - 1kuning telur - 1sch bengbeng - 5sdm gula halus - 8sdm margarine

0 0
KUE SUS

Rp Sekangen itu makan kue sus sampai akhirnya bikin sendiri. Banyak banget recipe yang uda aku riset, dan menurutku ini yang paling simple, gampang, dan kulit kue sus bisa kopong dan renyah 🥐🥐🥐 . Bahan Vla 5 sdm Tepung Maizena (60g) 5 sdm Gula Pasir (100g) 500ml Susu Full Cream 2 butir Kuning Telur 1/2 sdt Pasta Vanilla 1 sdm Margarin . Bahan Kulit Kue Sus 10 sdm Margarin (125g) 1 sdm Gula Pasir 200ml Air 1/2 sdt Garam 15 sdm Terigu Protein Sedang (150g) 3 butir Telur . Sesi Panggang 1. Pre-heat Oven 2. 210 °C (Api Atas + Bawah) 30menit (sesuaikan dengan kompor masing-masing) . Pastikan untuk bahan vla nya dimasak dengan api kecil sambil diaduk, karena dibawahnya gampang gosong. Kalau uda meletup, langsung masukin margarin dan aduk rata. Untuk bahan kulit kue sus, setelah langkah memasukan tepung terigu, campur terus sampai kalis, nyalakan api kecil 1 menit lagi sambil di campur rata. So far anything is in the right way, rasanya pas dan teksturnya juga renyah. Untuk ukuran seperti video, bisa menghasilkan 30++ Kue Sus 🎉🎉🎉🎉🎉 by: hungryfever

0 0
PISANG OREO KEJU LUMER

Rp Sebenarnya udah pernah buat bola2 pisang keju kalau kalian ingat, tapi karna liat menu mcd pake pisang dan oreo jdi pengen cobain pke oreo juga, tapi ini gue pakein keju melt juga, rasanya jdi lebih mevvahh!! Ini karna ada pisang nganggur aja nih drpd rusak gue coba buat aja😁, pecinta oreo pasti demen banget deh sama menu satu ini ✌️ - - Bahan2 : 5 pisang kepok Rebus / kukus Hancurin 2 sdm tepung terigu Aduk rata - - Olesin tangan dengan minyak Taruh 1 keping oreo Keju quick melt - 3 sdm tepung terigu Sejumput garam 1 sdm gula Vanilla 3 sdm air Aduk rata - Masukin adonan pisang Trus lumurin dengan tepung roti Goreng hingga kecoklatan by : henjiwong

0 1
How To Make Matcha Cake

Rp Matcha Cake. Selain untuk tumis, olive oil juga bisa digunakan untuk baking seperti buat cake dan cookies. Salah satu resep yang bisa kamu coba matcha cake berikut bahan-bahan yang dibutuhkan . Matcha Cake 2 butir telur 40 gr gula kastor 30 ml Filippo Berio Extra Light Olive Oil 1 sdm matcha (ceremonial grade) 45 ml susu cair 50 gr tepung terigu 1/8 sdt garam . Cream 1 sdt gelatin bubuk atau 2 lembar 60 ml susu cair 120 gr krim keju 70 gr gula kastor 180 ml whipping cream 1 sdt vanilla . Tips untuk matcha kalo bisa cari yang ceremonial grade atau pilih warnanya yang hijau terang trus untuk gelatin udah banyak kok gelatin halal. Selain krim keju (cream cheese) bisa juga pakai mascarpone. Cocok nih jadi salah satu menu buat hari raya nanti 🍃

0 6