Pengen makan ayam tapi males masak

Pengen makan ayam tapi malas masak, malas cuci peralatan masak. Sekarang ada solusinya tinggal goreng Ingkung Ayam Kampung dari Astamajaya aja. Praktis tinggal goreng sudah ada sambal bawangnya juga lohh. Oh ya Ingkung Ayam Astamajaya ini berasal dari ayam kampung organic jadi sehat banget. Tanpa MSG , pengawet & santan. Yuk order Kami juga menerima reseller. Bila ingin bergabung bisa hubungi kami via DM ya

Ingkung Ayam Kampung by Astamajaya Farm
Comments (0)

5

0 Reviews

1

Followers

0

Following
Another Posts by astamajaya.jkt
PROMO MERDEKA by Astamajaya Jakarta

Rp Dalam rangka menyambut HUT RI ke 75, kami dari Astamajaya Jakarta memberikan harga spesial untuk produk Ingkung kami menjadi Rp. 75.000/produk. Promo dimulai dari hari ini sampai 25 Agustus 2020. Kapan lagi makan sehat & enak dengan harga terjangkau. Yukkk diborong

0 0
Apasih healty meatball itu ???

Rp Selamat malam healthy people HEALTHY MEATBALL merupakan bakso ayam tanpa tepung... terbuat dari healthy chicken & healthy eggs, diracik dengan bumbu rempah pilihan, tanpa pengawet & MSG. Sehingga menghasilkan bakso kualitas premium yang enak & sehat KETO & DEBM FRIENDLY Reseller welcome #baksoayam #healthyfood #baksoketo #baksodebm #baksotanpatepung #baksopremium #kulinerbakso #baksosehat #kulinersemarang #kulinerhits #kulinerenak #semarang

0 0
Kenapa Produk Astamajaya Dijamin Sehat ???

Rp Produk Astamajaya berasal dari Ayam kampung, bebek & puyuh pilihan dengan sistem pemeliharaan yang sehat (terapan pakan alami, tanpa antibiotik, pestisida, suntik hormon dll) Telah teruji secara klinis di Laboratorium UPT Terpadu Universitas Diponegoro #healthychicken #astamajayafarm #ayam #ayamkampung #ayamgoreng #ayamgeprek #ayambakar #kuliner #kulinerhits #healthyfood #healthy #semarangfood #semaranghits #kulinersemarang #semarang #jawatengah

0 0
🐉 Kaki Naga Chesee 🐉

Rp RESEP HARI INI #jennasnacktime 🐉 Kaki Naga Chesee 🐉 MPASI 15 M+ Repost from @dekarania Bahan : - Ayam kampung giling 250 gr - Keju Red Cheddar 150 gr (parut) - Telur AK 1 btr - Roti Tawar Kupas 1 lembar - Baput 4 siung - Oregano 1/2 sdt - Seledri Cincang 2 lembar - Pala Bubuk 1/4 sdt - Garam dan lada sckpnya Bahan balutan : - Tepung Roti - Putih Telur - Tepung Terigu HTC : 1. Haluskan baput, tuang kedalam ayam giling, aduk rata, masukan roti tawar lumatkan hingga hancur dan merata, masukan telur dan semua bumbu, uleni hingga tercampur rata. 2. Stik eskrim potong menjadi 2 bagian, balut tangan dengan minyak goreng agar ketika membentuk adonan tdk lengket. Ambil sedikit adonan, kepalkan pada stik eskrim, lakukan berulang hingga adonan habis. 3. Kukus kaki naga hingga matang merata. Matikan api, angkat biarkan dingin. 4. Siapkan dalam wadah terpisah tepung terigu, tepung roti dan putih telur kocok. Pertama gulingkan kaki naga pada tepung terigu hingga merata, kemudian celup kedalam kocokan putih telur, terakir gulingkan kedalam tepung roti. 5. Panaskan minyak goreng. Goreng kaki naga dengan menggunakan api sedang hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Kali ini keju yg mamak beli di @mozakitchen di kreasikan ke munu anak sajalah, because kebanyakan stoknya ntar keburu jamuran kalau disimpan lama lama haha.. Ini sebenarnya resep kaki naga mirip buanget sama resep nugget. Cuman dibikin varian bentuk aja biar jenna gak bosen nyelinya jg. Daaan aku tambahkan keju yg extra buanya di kaki naga ini. Jadi rasanya mewaah banget enaknya 😂😁 yaa kalau jenna gak habisin satu mamak masi nampunh 😍😋 #jennasnacktime #mamajenhandmade #jennamealtoday #mpasirumahan #mpasihomemadebunda #healthychicken #astamajayafarm #ayamorganik #mpasi #mpasi10bulan #mpasirumahan #jennamealtoday #mamajenhandmade #mpasi4bintang #menumakan #menu4bintang #menumpasi #menumpasirumahan #resep4bintang #resepmpasirumahan #resepbuburbayi #mpasihomemade #mpasihandmade #mpasisehat #babyfood #babyporridge #babyfoodindonesia #mpasiid

0 0
Selamat Makan Siang

Rp Selamat makan siang,,, Ini menu makan siang dari ibu Emilia menunya sapo tahu menggunakan healty meatball dari Astamajaya. Healty Meatball dari Astamajaya bisa dikreasikan ke dalam berbagai menu masakanmu.

0 0
Buat makanan sendiri yuk

Rp Hayoo siapa yang suka beli ini?⁣ Dari pada beli mending bikin sendiri pakaai helaty chicken dari astamajaya aja. Helaty chicken astamajaya diperoleh dari ayam kampung organik sehingga lebih rendah lemak dan bergizi tinggi. --⁣ Credit: @veniithyacalista⁣ #dapurresep #reseprumahan #jajanan #dietbesokaja #gagaldiet #dapurresep #reseprumahan #ayamorganik #healtychicken #dirumahaja #astamajaya

0 0
TRIK MENGOLAH CHICKEN FROZEN D

Rp Saat ini berbelanja tak hanya dilakukan harian, namun juga mingguan atau bahkan bulanan. Tak hanya sayur dan buah, daging ayam merupakan salah satu bahan makanan yang dibeli beberapa waktu sebelum digunakan. Lalu, daging ayam dibekukan agar tetap awet. Mengolah daging ayam beku dengan aman sangat penting untuk menjamin kelezatan rasa, sekaligus menghindari diri dari risiko keracunan makanan yang berbahaya. Cuci tangan hingga bersih sebelum memegang daging ayam beku yang masih mentah. Demikian juga setelah proses mengolah selesai. Berikut ada tiga cara yang dapat dilakukan untuk mengolah daging ayam beku secara aman: - Cara pertama yang dapat digunakan untuk mencairkan daging ayam beku yaitu mengeluarkan dari freezer dan memindahkannya ke bagian bawah lemari es (refrigerator). Cara ini dianggap sebagai cara yang paling aman. Namun, memiliki kelemahan karena prosesnya paling lama. Potongan daging ayam beku dapat mencair setelah satu malam, sementara ayam utuh membutuhkan waktu lebih lama. Tiap 2,2 kg daging ayam, membutuhkan waktu satu malam. - Cara kedua yang bisa lebih cepat dalam mengolah daging ayam beku yaitu merendamnya dengan air dingin. Namun sebelum itu, masukkan ayam ke dalam plastik kedap air. Kemudian, masukkan ke dalam mangkuk atau baskom. Ganti air tiap 30 menit, hingga daging ayam beku benar-benar mencair. Proses ini berlangsung sekitar 2-3 jam. - Cara ketiga merupakan cara yang tercepat untuk mengolah daging ayam beku, yaitu dengan menghangatkan menggunakan microwave. Waktu yang dibutuhkan hanya beberapa menit. Suhu yang digunakan antara 40-140 derajat Celcius. #healthychicken #astamajayafarm #ayam #ayamkampung #resepayamkampung #ayamgoreng #ayamgeprek #ayambakar #makananorganik #ayamorganik #ayamorganik #kulinerorganik #kuliner #kulinerhits #healthyfood #healthy

0 0
We Are Open

Rp Gaya hidup sehat sangatlah baik untuk kehidupan, tubuh, pikiran, dan penampilan kita. Hidup sehat juga dapat mencegah berbagai penyakit supaya tidak datang, dan akan terlihat lebih fresh setiap harinya. Selain itu hidup sehat dapat membantu anda melawan berbagai macam penyakit yang mungkin dapat menyerang kita kapan saja. Hidup sehat dimulai dari makanan yang sehat, gaya hidup sehat, nutrisi yang cukup, dan pola pikir yang sehat. Tentunya semua ingin bisa memiliki hidup yang berkualitas baik secara fisik dan mental. Semua dimulai dari makanan, gaya hidup, pola pikir dan kebiasaan. Perkenankan kami @astamajaya.jakarta hadir dengan produk HEALTHY FOOD, yg mensupport anda semua untuk gaya hidup sehat mulai dari mengkonsumsi makanan sehat. HEALTHY FOOD FOR HEALTHY LIFE Makanan sehat untuk hidup sehat ! Itu tagline perusahaan kami, yang secara konsisten dan berpengalaman lebih dari 3 tahun dalam mengelola sistem ternak sehat sampai dengan menghasilkan produk produk premium, diantaranya : healthy chicken, healthy eggs, healthy meatball, ingkung ayam kampung, ingkung bebek, etc Dan tentunya produk kami sudah bersertifikasi halal MUI, sudah pasti semua pengolahan sudah sesuai syariat yg berlaku So... tunggu apalagi, temukan produk kami di mitra & agen kami terdekat, atau bisa hubungi kami via dm #ingkung #ingkungayamkampung #ingkungbebek #olahanbebek #bebekgoreng #ayamgoreng #ayamkampung #ayamungkep #ayamkampungungkep #olahanayam #ayamkampungasli #kulinerayamkampung #ayamkampungsemarang #kulinersehat #masakanindonesia #frozenfood #healthyfood #ayamvacuum #kulinerbandung #kulinerenak #ayamgoreng #ayambakar #masakanayam #kulinerenak

0 0
Telur sama ayam duluan mana ?

Rp Telur sama ayam duluan mana ? #healthychicken #astamajayafarm #ayam #ayamkampung #ayamgoreng #ayamgeprek #ayambakar #kuliner #kulinerhits #healthyfood #healthy #semarangfood #semaranghits #kulinersemarang #semarang #jawatengah

0 0
Produk ayam kampung dengan sistem pemeliharaan secara sehat

Rp HEALTHY CHICKEN Produk ayam kampung dengan sistem pemeliharaan secara sehat. Telah teruji secara sehat. Telah teruji secara klinis di Laboratorium UPT Terpadu Universitas  Diponegoro. Keunggulan : - Menggunakan ayam kampung terbaik, yang dipelihara secara sehat tanpa antibiotik, pestisida, suntik hormon, dll - Disembelih sesuai syariat - Mengandung Omega 3, 4, dan 9 - Kadar protein tinggi - Bebas residu kimia - Rendah lemak, cocok buat program diet - Aman di komsumsi ibu hamil, anak & lansia - Bebas alergi - Sangat baik untuk kesehatan & tidak menyebabkan kanker Harga terjangkau, karena gaya hidup mengkonsumsi makanan sehat NGGAK PERLU MAHAL ! Welcome RESELLER ! #ayamkampungorganik #ayamkampungjogja #healthychicken #frozenfoodjogja #frozenfood #astamajaya #runnerjogja #maskerkesehatan #bebekorganik #bebekungkep #ayamungkep

0 0
Healty Food For Healty Life

Rp Membiasakan anak makan sehat sejak kecil sangat baik untuk tumbuh kembangnya. Tak hanya membuat pertumbuhannya maksimal, anak juga terbebas dari berbagai penyakit kronis yang mungkin menyerang ketika ia dewasa. Untuk memulai kebiasaan ini, tentu Anda harus memilih berbagai macam makanan sehat. Nah healthy chicken cocok niiih dijadikan olahan buat anak, selain sudah bersertifikasi halal kami jg melakukan uji lab secara berkala. Jadi kami sll menyediakan ayam dengan kualitas terbaik buat anak dan keluarga di rumah #healthychicken #astamajayafarm #ayamkampung #ayamgoreng #ayamgeprek #ayambakar #ayamkampungsemarang #ayamorganik #ayamorganiksemarang #kulinerorganik #kuliner #kulinerhits #kulinersehat #makananenak #makanansehat #healthyfood #healthy #semarangfood #babyfood #makananbayi #bayisehat #ibumenyusui #makananibuhamil #semaranghits #mpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #kulinersemarang #semarang #jawatengahhits

0 0
Aturan Mencuci Ayam Mentah

Rp Studi menyebutkan, mencuci ayam mentah dapat menyebarkan bakteri Campylobacter yang menyebabkan keracunan makanan. Campylobacter dapat menyebar dengan cepat dan dalam jumlah sedikit saja sudah dapat menyebabkan penyakit. Diketahui, Campylobacter dapat berasal dari daging ayam mentah atau kurang matang, atau dari kontaminasi dari pencucian ayam mentah. Karena itu, peneliti pun membuat rekomendasi cara paling aman untuk melindungi diri dan keluarga dari infeksi bakteri tersebut. Beberapa di antaranya seperti membungkus ayam saat di simpan di kulkas agar air dari daging ayam tidak menetes ke makanan lain. Alat-alat yang digunakan untuk mengolah ayam, seperti pisau, talenan, atau alat-alat lainnya secara keseluruhan. Cuci tangan secara keseluruhan dengan sabun dan air hangat setelah mengolah ayam mentah. Ini membantu menghentikan penyebaran Campylobacter dengan mencegah kontaminasi silang bahan pangan. Pastikan sebelum diolah, ayam dikukus hingga matang. Potong daging paling tebal pada ayam untuk menghindarinya tidak matang di bagian dalam. Ayam belum matang jika ada warna pink pada daging atau masih keluar darah pada daging. Dokter spesialis gizi klinik Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia Saptawati Bardosono mengatakan, mencuci ayam mentah sebelum diolah sebenarnya perlu dilakukan. Ini untuk membersihkan kotoran-kotoran yang ada pada daging ayam. "Tentu saja daging ayam perlu dicuci dulu sebelum diolah. Meski benar, mencucinya perlu ada aturannya supaya tidak terjadi kontaminasi silang," katanya. Menurut dia, untuk menghindari kontaminasi, mencuci ayam tidak boleh dicampur dengan mencuci dengan bahan pangan lainnya seperti sayur-sayuran ataupun peralatan makan. Tempat bekas pencucian daging ayam juga perlu dibersihkan terlebih dulu sebelum mencuci bahan atau alat lainnya. Menurut pusat pengelolaan dan pencegahan penyakit AS (CDC), campylobacter merupakan satu dari penyebab paling umum diare di AS. Ketika seseorang melakukan kontak dengan bakteri ini, biasanya akan sembuh dalam dua atau tiga hari. Sumber : https://lifestyle.kompas.com/read/2014/06/26/1307113/Aturan.Mencuci.Ayam.Mentah.  Penulis : Unoviana Kartika #astamajayafarm #ayamkampung

0 0
KETUCKY AYAM KAMPUNG

Rp KETUCKY AYAM KAMPUNG BAHAN : 1 ekor ayam kampung 2 ons tepung beras 2 butir telur 3 siung bawang putih 1 sdt ketumbar secukupnya garam secukupnya minyak goreng CARANYA : 1. Haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam. 2. Masukkan ke potongan ayam yang sudah bersih. Aduk rata. 3. Di wadah yang berbeda siapkan tepung beras. 4. Taburi sedikit garam Di wadah lain lagi kocok telur dengan sedikit garam. 5. Gulingkan potongan ayam ke adonan tepung, celup ke adonan telur, celup lagi ke adonan tepung. Diamkan. 6. Panaskan minyak goreng. 7. Masukkan potongan ayam yang sudah berbalut tepung. 8. Goreng sampai kecoklatan dengan api kecil. 9. Angkat. Siap dihidangkan. Lebih nikmat disajikan hangat dan ditemani sambal. #healthychicken #astamajayafarm #ayamkampung #ayamgoreng #ayamgeprek #ayambakar #ayamkampungsemarang #ayamorganik #ayamorganiksemarang #kulinerorganik #kuliner #kulinerhits #kulinersehat #makananenak #makanansehat #healthyfood #healthy #semarangfood #babyfood #makananbayi #bayisehat #ibumenyusui #makananibuhamil #semaranghits #mpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #kulinersemarang #semarang #jawatengah

0 0
HEALTHY MEATBALL

Rp HEALTHY MEATBALL Adalah produk bakso premium yg menggunakan healthy chicken & healthy eggs sebagai bahan utama, no gluten alias tanpa tepung sama sekali ! Dipadu dengan bumbu rempah seperti bawang putih, merica dll sehingga menghasilkan bakso dengan citarasa premium, sehat & praktis ! #baksodebm #baksotanpatepung #ingkung #ingkungayamkampung #ingkungbebek #olahanbebek #bebekgoreng #ayamgoreng #ayamkampung #ayamungkep #ayamkampungungkep #olahanayam #ayamkampungasli #kulinerayamkampung #ayamkampungsemarang #kulinersehat #masakanindonesia #frozenfood #healthyfood #ayamvacuum #kulinerbandung #kulinerenak #ayamgoreng #ayambakar #masakanayam #kulinerenak

0 0
Mau Bakso Mercon Buat Sendiri

Rp Pengen makan bakso mercon tapi misalkan jajan diluar belum tentu higienis apalagi pas masa pandemi gini. Hmmm Mending kita masak sendiri aja lebih sehat karena pakai Healthy Meatball dari Astamajaya. Baksonya di buat dari ayam organic dan telur organik. Oh ya yang nggak kalah penting Healthy Meatball ini dibuat tanpa tepung (gluten free). Nih aku kasih resep Bakso Mercon Pedas Gurih nya ya biar bisa langsung coba dirumah . Bakso Mercon Pedas Gurih A. Bahan Utama 1 Pack Healthy Meatball 6 cm / 3 Ruas Jari Lengkuas 500 ml / 2 Gelas Air Mineral B. Bumbu Halus 200 gr / 40 Buah Cabe Merah 8 Siung Bawang Merah 4 Siung Bawang Putih 3 Butir Kemiri 1,5 Sendok Teh Kaldu Bubuk 1,5 Sendok Teh Garam 1,5 Sendok Teh Gula Catatan: Porsi cabe bisa dicampur cabe rawit merah jika ingin lebih pedas. Cara Membuat Bakso Mercon Pedas Gurih Langkah 1 – Haluskan Bumbu Siapkan ulekan atau blender, lalu haluskan semua “Bahan-B”. Tidak perlu terlalu halus ya, cukup hingga kasar dan bumbu tercampur merata. Langkah 2 – Tumis Bumbu Siapkan wajan, lalu panaskan minyak secukupnya. Setelah mendidih tumis “Bumbu Halus” dan “Lengkuas” yang diiris-iris sampai harum dan layu. Langkah 3 – Tumis Bakso Lanjut tambahkan “Bakso”, lalu aduk tumisan hingga merata. Terakhir tambahkan “Air Mineral”, aduk kembali lalu masak sampai airnya surut. Selamat Mencoba

0 0
Quail/Malon/Puyuh ungkep by As

Rp READY TO COOK - Quail/Malon/Puyuh ungkep by Astamajaya Farm Berasal dari malon/burung puyuh pilihan dan diolah dengan bumbu beraneka ragam rempah asli Indonesia, sehingga menghasilkan olahan malon ungkep yg bercitarasa khas, gurih & lezat. ..................................... Praktis, Lezat dan Bergizi 1. Tanpa Santan 2. Tanpa MSG 3. Tanpa Pengawet 4. 100% HALAL 1 Pack berisi 5 Ekor dengan total berat +/- 600 gram

0 0
HEALTHY FOOD FOR HEALTHY LIFE

Rp Makanan sehat untuk hidup sehat ! Itu tagline perusahaan kami, yang secara konsisten dan berpengalaman lebih dari 3 tahun dalam mengelola sistem ternak sehat sampai dengan menghasilkan produk produk premium, diantaranya : healthy chicken, healthy eggs, healthy meatball, ingkung ayam kampung, ingkung bebek, etc Dan tentunya produk kami sudah bersertifikasi halal MUI, sudah pasti semua pengolahan sudah sesuai syariat yg berlaku Kami telah melakukan analisa pasar, kebutuhan akan makanan sehat terus meningkat, dengan segmentasi menengah ke atas untuk pemasaran. Permintaan pasar yang tinggi, persaingan yang belum begitu ketat serta segmentasi pasar yang tepat, menjadikan healthy food memiliki potensi bisnis yang menjanjikan

0 0
Pengen Bebek 🦆🦆🦆

Rp Pengen bebek tapi malas masak, malas cuci peralatan masak. Sekarang ada solusinya tinggal goreng Ingkung Bebek dari Astamajaya aja. Praktik tinggal goreng sudah ada sambal bawangnya lohh. Oh ya ini bebek nya organic jadi sehat banget. Tanpa MSG , pengawet & santan. Yuk order

0 0
Masak Bebek Nggak Pakai Ribet Lagi

Rp Bagi para pecinta pedas, wajib coba bebek goreng sambal ijo. Dijamin bisa menggoyang lidah. Selain enak, bebek goreng ini juga merupakan makanan yang banyak kandungan gizinya. Sedangkan cabai ijo dapat mencegah timbulnya penyakit kanker. Perpaduan antara bebek goreng dengan cabe ijo ini membuat makan malam akan lebih istimewa. Kamu juga bisa mencobanya dirumah. Berikut ini merupakan resep bebek goreng sambel ijo , Selamat mencoba !!! Bahan -600 Gram Ingkung Bebek by Astamajaya Farm -2 Cm jahe, geprek -2 Cm lengkuas, geprek -1 Batang sereh, geprek -2 Lembar daun salam -2 Lembar daun jeruk -100 Ml air -1/2 Sdt bubuk kaldu ayam -1/2 Sdt gula pasir Bahan bumbu dihaluskan: -200 Gram cabe hijau besar -10 Siung bawang merah -5 Siung bawang putih -2 Butir kemiri -3 Cm kunyit Cara membuat: 1. Goreng bebek sampai setengah mengering, sisihkan. 2. Tumis bumbu halus, bumbu dapur sampai harum, tambahkan air, bubuk kaldu, gula, masak sampai bumbu tanak. 3. Lalu masukkan bebek aduk-aduk, masak sampai bumbu meresap. 4. Angkat dan sajikan dengan lalapan.

0 0