πŸ‰ Kaki Naga Chesee πŸ‰

RESEP HARI INI #jennasnacktime πŸ‰ Kaki Naga Chesee πŸ‰ MPASI 15 M+ Repost from @dekarania Bahan : - Ayam kampung giling 250 gr - Keju Red Cheddar 150 gr (parut) - Telur AK 1 btr - Roti Tawar Kupas 1 lembar - Baput 4 siung - Oregano 1/2 sdt - Seledri Cincang 2 lembar - Pala Bubuk 1/4 sdt - Garam dan lada sckpnya Bahan balutan : - Tepung Roti - Putih Telur - Tepung Terigu HTC : 1. Haluskan baput, tuang kedalam ayam giling, aduk rata, masukan roti tawar lumatkan hingga hancur dan merata, masukan telur dan semua bumbu, uleni hingga tercampur rata. 2. Stik eskrim potong menjadi 2 bagian, balut tangan dengan minyak goreng agar ketika membentuk adonan tdk lengket. Ambil sedikit adonan, kepalkan pada stik eskrim, lakukan berulang hingga adonan habis. 3. Kukus kaki naga hingga matang merata. Matikan api, angkat biarkan dingin. 4. Siapkan dalam wadah terpisah tepung terigu, tepung roti dan putih telur kocok. Pertama gulingkan kaki naga pada tepung terigu hingga merata, kemudian celup kedalam kocokan putih telur, terakir gulingkan kedalam tepung roti. 5. Panaskan minyak goreng. Goreng kaki naga dengan menggunakan api sedang hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Kali ini keju yg mamak beli di @mozakitchen di kreasikan ke munu anak sajalah, because kebanyakan stoknya ntar keburu jamuran kalau disimpan lama lama haha.. Ini sebenarnya resep kaki naga mirip buanget sama resep nugget. Cuman dibikin varian bentuk aja biar jenna gak bosen nyelinya jg. Daaan aku tambahkan keju yg extra buanya di kaki naga ini. Jadi rasanya mewaah banget enaknya πŸ˜‚πŸ˜ yaa kalau jenna gak habisin satu mamak masi nampunh πŸ˜πŸ˜‹ #jennasnacktime #mamajenhandmade #jennamealtoday #mpasirumahan #mpasihomemadebunda #healthychicken #astamajayafarm #ayamorganik #mpasi #mpasi10bulan #mpasirumahan #jennamealtoday #mamajenhandmade #mpasi4bintang #menumakan #menu4bintang #menumpasi #menumpasirumahan #resep4bintang #resepmpasirumahan #resepbuburbayi #mpasihomemade #mpasihandmade #mpasisehat #babyfood #babyporridge #babyfoodindonesia #mpasiid

HEALTHY CHICKEN
Comments (0)

5

0 Reviews

2

Followers

0

Following
Another Posts by astamajaya.jkt
PROMO MERDEKA by Astamajaya Jakarta

Rp Dalam rangka menyambut HUT RI ke 75, kami dari Astamajaya Jakarta memberikan harga spesial untuk produk Ingkung kami menjadi Rp. 75.000/produk. Promo dimulai dari hari ini sampai 25 Agustus 2020. Kapan lagi makan sehat & enak dengan harga terjangkau. Yukkk diborong

0 0
Selamat HUT RI ke 75

Rp Dalam rangka ulang tahun Indonesia yang ke 75 tahun. Astamajaya Jakarta memberikan harga khusus untuk produk : Ingkung Ayam Ingkung Bebek Ingkung Puyuh Semua produk diatas turun harga menjadi Rp. 75.000 loh. Kapan lagi ingkung - ingkung enak & sehat ini jadi semurah ini. Yuk buruan di order Berlaku 13-25 Agustus 2020

0 0
Buat makanan sendiri yuk

Rp Hayoo siapa yang suka beli ini?⁣ Dari pada beli mending bikin sendiri pakaai helaty chicken dari astamajaya aja. Helaty chicken astamajaya diperoleh dari ayam kampung organik sehingga lebih rendah lemak dan bergizi tinggi. --⁣ Credit: @veniithyacalista⁣ #dapurresep #reseprumahan #jajanan #dietbesokaja #gagaldiet #dapurresep #reseprumahan #ayamorganik #healtychicken #dirumahaja #astamajaya

0 0
Kelebihan HEALTHY CHICKEN :

Rp 1. Kami memproduksi bibit sendiri dg menggunakan indukan ayam kampung terbaik, tanpa vaksin 2. Pakan alami (jagung giling, bungkil kacang kedelai, tepung ikan, tepung daun, bekatul, dll) 3. Tidak pakai vitamin atau obat2an pabrik, pake nya jamu fermentasi 4. Tanpa suntik hormon & vaksin 5. Dilab secara berkala untuk menjaga konsistensi kualitas daging ayam 5. Disembelih sesuai syariat & bersertifikasi HALAL MUI

0 0
Manfaat ceker ayam kampung bagi kesehatan tubuh?

Rp Manfaat ceker ayam kampung bagi kesehatan tubuh? 1. Memperbaiki Sistem Kekebalan Tubuh Ceker ayam mengandung mineral seperti kalsium, magnesium, kalium, dan fosfor. Mineral-mineral ini berperan penting dalam mendukung sirkulasi darah yang sehat, meningkatkan kepadatan dan kesehatan tulang, serta menjaga kesehatan saraf, jantung, dan pencernaan. 2. Mengandung Banyak Kolagen Kadar kolagen alami yang ada pada ceker ayam sangat mirip dengan kolagen yang ada pada sayuran berdaun hijau dan buah-buahan yang memiliki kandungan vitamin C. Kolagen merupakan salah satu bahan khusus yang dibutuhkan kulit untuk menjaga elastisitas kulit, fungsi tubuh, memperkuat struktur pembuluh darah, melindungi lapisan saluran cerna, dan memperkuat struktur tulang. 3. Mencegah Kerapuhan Tulang Salah satu manfaat ceker ayam, yakni bisa mencegah kerapuhan tulang. Maka dari itu, konsumsilah ceker ayam secara teratur, untuk mendapatkan sejumlah nutrisi seperti kalsium, protein, tulang rawan, dan kolagen yang berguna membantu menguatkan sendi dan mencegah tulang rapuh saat tubuh mulai menua. Selain itu, di dalam ceker ayam juga ada Glukosamin, yang merupakan kandungan untuk mendukung kekuatan sendi, sehingga bisa membantu kamu terhindar dari penyakit radang sendi atau nyeri sendi. 4. Menjaga Kesehatan Gusi Masalah pada gusi bisa ditimbulkan dari dalam tubuh, yakni bila tubuh kekurangan vitamin dan nutrisi. Salah satu manfaat ceker ayam bisa menjaga kesehatan gusi karena di dalam ceker ayam mengandung nutrisi, seperti asam amino, kolagen, dan beberapa zat gelatin, di mana ketiga zat tersebut bisa meningkatkan kesehatan gusi. 5. Membantu Proses Penyembuhan Hal ini dikarenakan ceker mengandung protein dan kalsium, di mana kedua nutrisi ini sangat penting untuk membantu regenerasi otot, tulang, dan saraf. Potensi nutrisi ini bisa membantu menyembuhkan luka #healthychicken #astamajayafarm #ayamkampung #ayamgoreng #ayamgeprek #ayambakar #ayamkampungsemarang #ayamorganik #ayamorganiksemarang #kulinerorganik #kuliner #kulinerhits #kulinersehat #makananenak #makanansehat #healthyfood #healthy #semarangfood #babyfood #makananbayi #bayisehat #ibumenyusui #makananibuhamil #semaranghits #mpasi

0 0
AYAM BAKAR MENTEGA

Rp Seketika moment makan langsung jadi istimewa, karena disajian Ayam bakar mentega ini! Bumbunya yang meresap sampai ke tulang bikin geleng-geleng kepala saat menikmatinya! Yuk, catat resepnya dan langsung cus ke dapur! . Resep Untuk 3 porsi : Bahan: 3 buah paha ayam tanpa tulang . Bahan perendam: 3 siung bawang putih, dihaluskan 2 cm jahe, dihaluskan 2 sendok makan kecap manis 1 1/2 sendok makan kecap inggris 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh kecap asin 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh air jeruk limau 3 sendok makan margarin, dilelehkan . Cara membuat: 1. Aduk rata semua bahan perendam. 2. Lumuri ayam di dalam bahan perendam. Diamkan 1 jam. Bakar ayam di atas pan bergelombang sambil diolesi bahan perendam sampai harum. Potong-potong. . Kreasi Resep Mantap, ya, Sajian Sedap! . . #sajiansedap #saji #sedap #sase #saselovers #majalahSEDAP #tabloidSAJI #resep #masakmudahalasase #kreasiresepsajiansedap #resepmudahalasase #resepantigagal #resepmemasak #tips #trick #tipsmemasak #idemasakharian #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #videoresep #ayambakarmentega #ayam #ayambakar #resepayambakar #resepayambakarmentega #ayambakarenak

0 1
Halo, semangat pagi !

Rp Halo, semangat pagi ! Ayam frozen dibuat guna melayani kebutuhan pelanggan untuk konsumsi jangka panjang. Perlakuannya sama dengan ayam fresh beda nya melalui proses frozen terlebih dahulu. Jadi jangan berasumsi bahwa ayam frozen itu ayam fresh yang nggak laku baru di masukin freezer yah... hehehe... teksturnya pun sama cuman warnanya jadi agak kecoklatan dikarenakan suhu dingin. Dengan proses yang tepat ayam bisa tahan sampai 6 bulan dalam kondisi beku Sekian info dari kami, info lebih lanjut bisa chat ke admin ya Terimakasih #healthychicken #astamajayafarm #ayam #ayamkampung #ayamgoreng #ayamgeprek #ayambakar #kuliner #kulinerhits #healthyfood #healthy #semarangfood #semaranghits #kulinersemarang #jakarta

0 0
Apa saja sih produk Astamajaya ???

Rp Produk Astamajaya Jakarta saat ini antara lain : Ingkung Ayam Kampung Ingkung Bebek Ingkung Malond/Quail/Puyuh Healty Meatball Healty Chicken Healty Egg Jadi bisa disesuaikan dengan makanan kegemaran kamu. Oh ya produk Astamajaya Jakarta diperoleh dari bahan yang berkualitas & bermutu tinggi, sehingga menghasilkan cita rasa yang khas serta sehat & rendah lemak. Jangan lupa ya Astamajaya Jakarta sedang memberikan harga khusus untuk semua produk Ingkung menjadi Rp. 75.000/item. Harga khusus ini hanya berlaku hinggal 25 Agustus 2020 ya

0 1
Kenapa harus meyediakan makanan sehat ????

Rp Dengan penyediaan makanan yang sehat dalam keluarga, maka kondisi setiap anggota keluarga akan lebih terjamin. Kondisi tubuh yang baik atau sehat akan mendukung segala bentuk aktivitas untuk menuju kesuksesan atau prestasi. Dengan demikian, penyediaan makanan sehat sangatlah penting untuk mendukung kesuksesan masing-masing anggota keluarga #healthychicken #astamajayafarm #ayamkampung #ayamgoreng #ayamgeprek #ayambakar #ayamkampungsemarang #ayamorganik #ayamorganiksemarang #kulinerorganik #kuliner #kulinerhits #kulinersehat #makananenak #makanansehat #healthyfood #healthy #babyfood #makananbayi #bayisehat #ibumenyusui #makananibuhamil #mpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #kulinerjakarta #jakarata

0 0
Apasih healty meatball itu ???

Rp Selamat malam healthy people HEALTHY MEATBALL merupakan bakso ayam tanpa tepung... terbuat dari healthy chicken & healthy eggs, diracik dengan bumbu rempah pilihan, tanpa pengawet & MSG. Sehingga menghasilkan bakso kualitas premium yang enak & sehat KETO & DEBM FRIENDLY Reseller welcome #baksoayam #healthyfood #baksoketo #baksodebm #baksotanpatepung #baksopremium #kulinerbakso #baksosehat #kulinersemarang #kulinerhits #kulinerenak #semarang

0 0
Kenapa Produk Astamajaya Dijamin Sehat ???

Rp Produk Astamajaya berasal dari Ayam kampung, bebek & puyuh pilihan dengan sistem pemeliharaan yang sehat (terapan pakan alami, tanpa antibiotik, pestisida, suntik hormon dll) Telah teruji secara klinis di Laboratorium UPT Terpadu Universitas Diponegoro #healthychicken #astamajayafarm #ayam #ayamkampung #ayamgoreng #ayamgeprek #ayambakar #kuliner #kulinerhits #healthyfood #healthy #semarangfood #semaranghits #kulinersemarang #semarang #jawatengah

0 0
Selamat Makan Siang

Rp Selamat makan siang,,, Ini menu makan siang dari ibu Emilia menunya sapo tahu menggunakan healty meatball dari Astamajaya. Healty Meatball dari Astamajaya bisa dikreasikan ke dalam berbagai menu masakanmu.

0 0
TRIK MENGOLAH CHICKEN FROZEN D

Rp Saat ini berbelanja tak hanya dilakukan harian, namun juga mingguan atau bahkan bulanan. Tak hanya sayur dan buah, daging ayam merupakan salah satu bahan makanan yang dibeli beberapa waktu sebelum digunakan. Lalu, daging ayam dibekukan agar tetap awet. Mengolah daging ayam beku dengan aman sangat penting untuk menjamin kelezatan rasa, sekaligus menghindari diri dari risiko keracunan makanan yang berbahaya. Cuci tangan hingga bersih sebelum memegang daging ayam beku yang masih mentah. Demikian juga setelah proses mengolah selesai. Berikut ada tiga cara yang dapat dilakukan untuk mengolah daging ayam beku secara aman: - Cara pertama yang dapat digunakan untuk mencairkan daging ayam beku yaitu mengeluarkan dari freezer dan memindahkannya ke bagian bawah lemari es (refrigerator). Cara ini dianggap sebagai cara yang paling aman. Namun, memiliki kelemahan karena prosesnya paling lama. Potongan daging ayam beku dapat mencair setelah satu malam, sementara ayam utuh membutuhkan waktu lebih lama. Tiap 2,2 kg daging ayam, membutuhkan waktu satu malam. - Cara kedua yang bisa lebih cepat dalam mengolah daging ayam beku yaitu merendamnya dengan air dingin. Namun sebelum itu, masukkan ayam ke dalam plastik kedap air. Kemudian, masukkan ke dalam mangkuk atau baskom. Ganti air tiap 30 menit, hingga daging ayam beku benar-benar mencair. Proses ini berlangsung sekitar 2-3 jam. - Cara ketiga merupakan cara yang tercepat untuk mengolah daging ayam beku, yaitu dengan menghangatkan menggunakan microwave. Waktu yang dibutuhkan hanya beberapa menit. Suhu yang digunakan antara 40-140 derajat Celcius. #healthychicken #astamajayafarm #ayam #ayamkampung #resepayamkampung #ayamgoreng #ayamgeprek #ayambakar #makananorganik #ayamorganik #ayamorganik #kulinerorganik #kuliner #kulinerhits #healthyfood #healthy

0 0
We Are Open

Rp Gaya hidup sehat sangatlah baik untuk kehidupan, tubuh, pikiran, dan penampilan kita. Hidup sehat juga dapat mencegah berbagai penyakit supaya tidak datang, dan akan terlihat lebih fresh setiap harinya. Selain itu hidup sehat dapat membantu anda melawan berbagai macam penyakit yang mungkin dapat menyerang kita kapan saja. Hidup sehat dimulai dari makanan yang sehat, gaya hidup sehat, nutrisi yang cukup, dan pola pikir yang sehat. Tentunya semua ingin bisa memiliki hidup yang berkualitas baik secara fisik dan mental. Semua dimulai dari makanan, gaya hidup, pola pikir dan kebiasaan. Perkenankan kami @astamajaya.jakarta hadir dengan produk HEALTHY FOOD, yg mensupport anda semua untuk gaya hidup sehat mulai dari mengkonsumsi makanan sehat. HEALTHY FOOD FOR HEALTHY LIFE Makanan sehat untuk hidup sehat ! Itu tagline perusahaan kami, yang secara konsisten dan berpengalaman lebih dari 3 tahun dalam mengelola sistem ternak sehat sampai dengan menghasilkan produk produk premium, diantaranya : healthy chicken, healthy eggs, healthy meatball, ingkung ayam kampung, ingkung bebek, etc Dan tentunya produk kami sudah bersertifikasi halal MUI, sudah pasti semua pengolahan sudah sesuai syariat yg berlaku So... tunggu apalagi, temukan produk kami di mitra & agen kami terdekat, atau bisa hubungi kami via dm #ingkung #ingkungayamkampung #ingkungbebek #olahanbebek #bebekgoreng #ayamgoreng #ayamkampung #ayamungkep #ayamkampungungkep #olahanayam #ayamkampungasli #kulinerayamkampung #ayamkampungsemarang #kulinersehat #masakanindonesia #frozenfood #healthyfood #ayamvacuum #kulinerbandung #kulinerenak #ayamgoreng #ayambakar #masakanayam #kulinerenak

0 0
Telur sama ayam duluan mana ?

Rp Telur sama ayam duluan mana ? #healthychicken #astamajayafarm #ayam #ayamkampung #ayamgoreng #ayamgeprek #ayambakar #kuliner #kulinerhits #healthyfood #healthy #semarangfood #semaranghits #kulinersemarang #semarang #jawatengah

0 0
Produk ayam kampung dengan sistem pemeliharaan secara sehat

Rp HEALTHY CHICKEN Produk ayam kampung dengan sistem pemeliharaan secara sehat. Telah teruji secara sehat. Telah teruji secara klinis di Laboratorium UPT Terpadu UniversitasΒ  Diponegoro. Keunggulan : - Menggunakan ayam kampung terbaik, yang dipelihara secara sehat tanpa antibiotik, pestisida, suntik hormon, dll - Disembelih sesuai syariat - Mengandung Omega 3, 4, dan 9 - Kadar protein tinggi - Bebas residu kimia - Rendah lemak, cocok buat program diet - Aman di komsumsi ibu hamil, anak & lansia - Bebas alergi - Sangat baik untuk kesehatan & tidak menyebabkan kanker Harga terjangkau, karena gaya hidup mengkonsumsi makanan sehat NGGAK PERLU MAHAL ! Welcome RESELLER ! #ayamkampungorganik #ayamkampungjogja #healthychicken #frozenfoodjogja #frozenfood #astamajaya #runnerjogja #maskerkesehatan #bebekorganik #bebekungkep #ayamungkep

0 0
Healty Food For Healty Life

Rp Membiasakan anak makan sehat sejak kecil sangat baik untuk tumbuh kembangnya. Tak hanya membuat pertumbuhannya maksimal, anak juga terbebas dari berbagai penyakit kronis yang mungkin menyerang ketika ia dewasa. Untuk memulai kebiasaan ini, tentu Anda harus memilih berbagai macam makanan sehat. Nah healthy chicken cocok niiih dijadikan olahan buat anak, selain sudah bersertifikasi halal kami jg melakukan uji lab secara berkala. Jadi kami sll menyediakan ayam dengan kualitas terbaik buat anak dan keluarga di rumah #healthychicken #astamajayafarm #ayamkampung #ayamgoreng #ayamgeprek #ayambakar #ayamkampungsemarang #ayamorganik #ayamorganiksemarang #kulinerorganik #kuliner #kulinerhits #kulinersehat #makananenak #makanansehat #healthyfood #healthy #semarangfood #babyfood #makananbayi #bayisehat #ibumenyusui #makananibuhamil #semaranghits #mpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #kulinersemarang #semarang #jawatengahhits

0 0
Aturan Mencuci Ayam Mentah

Rp Studi menyebutkan, mencuci ayam mentah dapat menyebarkan bakteri Campylobacter yang menyebabkan keracunan makanan. Campylobacter dapat menyebar dengan cepat dan dalam jumlah sedikit saja sudah dapat menyebabkan penyakit. Diketahui, Campylobacter dapat berasal dari daging ayam mentah atau kurang matang, atau dari kontaminasi dari pencucian ayam mentah. Karena itu, peneliti pun membuat rekomendasi cara paling aman untuk melindungi diri dan keluarga dari infeksi bakteri tersebut. Beberapa di antaranya seperti membungkus ayam saat di simpan di kulkas agar air dari daging ayam tidak menetes ke makanan lain. Alat-alat yang digunakan untuk mengolah ayam, seperti pisau, talenan, atau alat-alat lainnya secara keseluruhan. Cuci tangan secara keseluruhan dengan sabun dan air hangat setelah mengolah ayam mentah. Ini membantu menghentikan penyebaran Campylobacter dengan mencegah kontaminasi silang bahan pangan. Pastikan sebelum diolah, ayam dikukus hingga matang. Potong daging paling tebal pada ayam untuk menghindarinya tidak matang di bagian dalam. Ayam belum matang jika ada warna pink pada daging atau masih keluar darah pada daging. Dokter spesialis gizi klinik Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia Saptawati Bardosono mengatakan, mencuci ayam mentah sebelum diolah sebenarnya perlu dilakukan. Ini untuk membersihkan kotoran-kotoran yang ada pada daging ayam. "Tentu saja daging ayam perlu dicuci dulu sebelum diolah. Meski benar, mencucinya perlu ada aturannya supaya tidak terjadi kontaminasi silang," katanya. Menurut dia, untuk menghindari kontaminasi, mencuci ayam tidak boleh dicampur dengan mencuci dengan bahan pangan lainnya seperti sayur-sayuran ataupun peralatan makan. Tempat bekas pencucian daging ayam juga perlu dibersihkan terlebih dulu sebelum mencuci bahan atau alat lainnya. Menurut pusat pengelolaan dan pencegahan penyakit AS (CDC), campylobacter merupakan satu dari penyebab paling umum diare di AS. Ketika seseorang melakukan kontak dengan bakteri ini, biasanya akan sembuh dalam dua atau tiga hari. Sumber :Β https://lifestyle.kompas.com/read/2014/06/26/1307113/Aturan.Mencuci.Ayam.Mentah.Β  Penulis : Unoviana Kartika #astamajayafarm #ayamkampung

0 0
KETUCKY AYAM KAMPUNG

Rp KETUCKY AYAM KAMPUNG BAHAN : 1 ekor ayam kampung 2 ons tepung beras 2 butir telur 3 siung bawang putih 1 sdt ketumbar secukupnya garam secukupnya minyak goreng CARANYA : 1. Haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam. 2. Masukkan ke potongan ayam yang sudah bersih. Aduk rata. 3. Di wadah yang berbeda siapkan tepung beras. 4. Taburi sedikit garam Di wadah lain lagi kocok telur dengan sedikit garam. 5. Gulingkan potongan ayam ke adonan tepung, celup ke adonan telur, celup lagi ke adonan tepung. Diamkan. 6. Panaskan minyak goreng. 7. Masukkan potongan ayam yang sudah berbalut tepung. 8. Goreng sampai kecoklatan dengan api kecil. 9. Angkat. Siap dihidangkan. Lebih nikmat disajikan hangat dan ditemani sambal. #healthychicken #astamajayafarm #ayamkampung #ayamgoreng #ayamgeprek #ayambakar #ayamkampungsemarang #ayamorganik #ayamorganiksemarang #kulinerorganik #kuliner #kulinerhits #kulinersehat #makananenak #makanansehat #healthyfood #healthy #semarangfood #babyfood #makananbayi #bayisehat #ibumenyusui #makananibuhamil #semaranghits #mpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #kulinersemarang #semarang #jawatengah

0 0