Potato Cheese Recipe

Gampang Banget bikin di rumah Resepnya bisa diikutin yaaa. Bahan : - Kentang yang sudah di Rebus / Kukus - Sour Cream 1/2 cup - Daun bawang 1/4 cup - Daging sapi asap - Garam 1/2 tsp - Lada 1/2 tsp - Olive Oil - Tepung Terigu - Telur - Tepung Roti Cara : - Campurkan Kentang yang sudah di rebus/ kukus dgn sour cream, daun bawan, daging sapi, garam, lada. - Cetak adonan dengan stick cheese untuk bentuk yang diinginkan. - Adoni cetakan dengan tepung terigu kemudian celupkan ke telur dan tepung roti. - Kemudian Bake adonan tadi di suhu 400°F/200°C / 15 Menit, tambahkan sedikit Olive oil dan garam - Kemudian goreng hingga matang dan warna coklat keemasan. Siap di Nikmati... Selamat Mencobaa...

Pamosroom Penjepit Makanan Capitan Gorengan Penjepit Stainless
Gionee Serok Saringan Minyak Gorengan Masakan Stainless Steel
Duralex Mangkok Stackeble
Mashed Potato Crusher Smasher Penghancur Kentang Buah Sayur Multifunct
Comments (0)

resepmakanan

Jakarta, Indonesia

0

0 Reviews

0

Followers

0

Following
Another Posts by resepmakanan
Masak Beef Black Pepper Jadi Lebih Mudah Dan Praktis Nih

Rp 500 gr daging sapi has dalam, iris tipis 2 sdt tepung kanji 2 sdm kecap asin 2 sdm saus tiram 1 sdt minyak wijen 3 sdm kecap manis 3 sdt merica hitam, tumbuk kasar 150 g bawang bombay, iris 4 siung bawang putih, cincang halus 1 paprika, potong2 Garam, gula . Cara 1. Aduk rata daging, kecap asin, minyak wijen, saus tiram, kecap manis, tepung kanji, merica hitam. Aduk rata. Simpan di kulkas 20' 2. Colokkan vienta smart pressure cooker. Buka lid-nya. Pilih menu sautee. Pilih soft. Tekan start 3. Panaskan minyak, masukkan daging. Aduk sampai berubah warna 4. Tambahkan sedikit air. Biarkan sampai mendidih 5. Masukkan bawang bombay. Aduk rata. Tambahkan garam Dan gula, koreksi rasa 6. Biarkan mendidih dan saus mengental. Masukkan paprika. Aduk rata 7. Matikan vienta smart pressure cooker, pindahkan ke piring saji.

0 4
Resep TELUR DADAR GEPREK Dijamin Enak

Rp Bahan : 3 telur 150 gr tepung terigu Garam, lada, kaldu bubuk sesuai selera Air secukupnya - SAMBAL BAWANG : 12 cabe rawit 2 bawang putih 1/2 sdt Garam 1/2 sdt bubuk kaldu 1/2 sdt bubuk ebi - Cara : 1. Kocok telur sampai rata. Dadar sampai matang. Angkat. Potong jadi 4 atau sesuai selera 2. Tepung bumbui Garam, Lada, bubuk kaldu. Aduk rata 3. Ambil 1/3 tepung, beri air, aduk rata. Konsistensinya agak kental yaa 4. Masukkan potongan telur ke adonan basah sampai terlumuri rata. Masukkan ke adonan tepung kering tekan2 sampai twrtutup rata 5. Segera goreng di minyak cukup panas sampai matang kecoklatan. Angkat. Tiriskan 6. Uleg bahan sambal sampai halus, siram sedikit minyak panas sisa goreng telur 7. Sajikan telur tepung dan sambal bawangnya👍🤤🤤🤤 . . Note - di video, tepungnya saya memakai 2/3 tepung bumbu dan 1/3 tepung terigu. Tapi sebelum bikin video ini, saya sudah nyobain pake tepung terigu. Jadi monggo pakai yang mana saja, hasilnya sama2 enak kok 👍.

0 4
Sesimple ituuu buat sosis bakar enak

Rp Bahan: - Sosisn - Saus sambal - Saus tomat - Kecap Manis - Kecap asin - Penyedap - Mentega Caranya : - Siapkan sosis yang sudah dipisahkan dalam tusukan. - Kemudian kerat sosis sesuai selera. - Campurkan semua bahan saus sambal, saus tomat, kecap manis, kecap asin, penyedap. - Adonan tadi olesi ke sosis dan kemudian panggang sosis diatas wajan yang diolesi mentega.

0 5
YUK Bikin CEMILAN dulu hari ini

Rp Punya kentang bingung mau diolah gimana. Kentang goreng sudah, potato wedges sudah, dipanggang kasih keju sudah. Sudah cobain stik kentang keju? Enak kriukkk banget apalagi dicocol mayones dan saus sambal. Wih krucil di rumah suka banget nih. . Stik Kentang Keju . Bahannya: 700 gr kentang dikukus/direbus 150 gr keju parut 100 gr tepung maizena Oregano atau daun basil sesuai selera Lada bubuk dan garam secukupnya Bahan cocolan : saos sambal dan mayonese Selamat mencoba.

0 6
Gausah susah-susah meres lagi nih

Rp Kadang suka ribet, kalau meres jeruk, lemon, atau limo dan yang lainnya. Biasanya untuk bikin jus dan masak itu butuh effort. Tangan bisa sampai pegel kalau meres jeruk, lemon, lebih baik pakai ini aja, engga usah ribet lagi, pemakaiannya juga mudah kok.

0 6
Masak apa nih?

Rp Kalau ini mimin engga tau masak apa, tapi biasanya teflonnya dipakai buat masak telor bulet gitu deh... Kalau kalian biasanya masak apa kalau pakai teflon ini?

0 8