Sudahkah Bunda menyiapkan kotak P3K si kecil di rumah? 💕

Sudahkah bunda menyiapkan kotak P3K di rumah? Kotak P3K adalah salah satu peralatan wajib di setiap rumah sebagai langkah antisipasi terhadap cedera dan kondisi gawat darurat. Cedera atau luka bisa terjadi secara tiba-tiba dan penanganan pun harus cepat untuk mencegah komplikasi lebih lanjut. Beberapa insiden yang sering terjadi dirumah utamanya pada anak-anak di antaranya adalah luka terbuka atau memar karena jatuh, luka bakar ringan, keracunan makanan, mimisan dan demam. Letakkan kotak P3K di tempat yang mudah dijangkau, namun pastikan letaknya aman dari jangkauan anak-anak.

Pigeon Cotton Ball - PR050511
HUKI Cotton Buds Standard 100 pcs
BYE BYE FEVER MULTIPACK - Plester Kompres Demam Anak 3 Lembar
BETADINE® Antiseptic Ointment 10 gr
CENTURY H. ELASTIC BANDAGE 5CM
Sanmol Paracetamol Drops (Sanmol Paracetamol Tetes) - Penurun Panas
Comments (0)

parentingtips

Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia

0

0 Reviews

0

Followers

0

Following
Another Posts by parentingtips
Cara alami atasi batuk dan pil

Rp Kalau si kecil sedang batuk pilek jangan buru-buru dikasih antibiotik ya mom. Lakukan beberapa cara alami ini Semoga bermanfaat~

0 2
Tips memilih Teether

Rp kali ini mau sharing soal memilih teether khusus buat bayi dibawah 6 bulan (sebelum tumbuh gigi) • pilih teether yang berbentuk lucu / seperti mainan. sehingga dia tertarik utk pegang sendiri dan emut2 itu. • pilih teether yg punya textur, jangan mulus.. biar bisa ngegaruk2 area mulut nya • pilih teether yg ada bentuk memanjang, biar bisa masuk mulut. pengalaman Eben dibelikan teether bentuk lingkaran malah suka ngamuk soalnya dia gemes kok nda bisa masuk mulut, masuk nya cm dikit hehehe • pilih teether yg pipih dan kecil krn bayi masih umur dibawah 6bulan, fungsi utama cm utk di emut2 n kenyot2 bukan utk gatal krn tumbuh gigi. jadi kalo kegedean bayi ga nyaman n susah masuk mulut • pilih teether gelang (SANGAT BERGUNA) karena umur segini dia belum bisa megang barang dengan kuat dan lama. jadi kalo digelangin ga akan jatoh mulu dan sll nempel kapanpun dia mau emut • jangan beli yang terlalu murah, terutama yg dijual tanpa merk, karena banyak tiruan dari model teether bermerk dan bahannya pasti dikurang2i banget secara murah nya banget. ini teether masuk mulut baby kita moms, jadi riskan kalo bahannya nda jelas Sebelum pake, teether tiap hari sll dicuci dulu dan sblm masuk mulut, semprot Acquassimo dulu moms hehehe Nanti waktu tumbuh gigi, keperluan teether bakal beda lagi moms. jadi nda usa beli banyak2 dulu di awal ^^"

0 2
Barang wajib diapers bag

Rp Satu tahun pertama punya bayi, ada banyaaak ya buns ""gembolan"" peralatan yang harus dibawa kalo mau pergi. 🤣 Ini contoh daftar barang yang wajib dibawa yaa..⁠ ⁠ Kalau buat Bunda, barang apa lagi nih yang nggak boleh kelupaan dibawa? 😆⁠ Sumber : @babyloania

0 2
Mainan asik pengganti gadget untuk si kecil

Rp Jangan lupa si kecil diajak main bareng bunda ya 😉 Sumber : @bpguide_id

0 3
Cara menjaga kebersihan mulut si kecil

Rp HaiBunda Bayi sampai usia 6 bulan rata-rata belum memiliki gigi. Walaupun belum tumbuh gigi, kesehatan mulutnya juga harus tetap dijaga Bun!⁣ -⁣ Simak caranya Bun!⁣ -⁣ Sumber : Buku 'Anti Panik Mengasuh Bayi 0-3 Tahun', Tiga Generasi⁣' @haibunda

0 1
Tips Mendukung Si Kecil Belajar Menggenggam

Rp Bayi baru lahir memang memiliki kemampuan menggenggam yang bisa dilihat dari kemampuannya mengepalkan tangan. Namun, bukan berarti Si Kecil udah jago ya, Bun.⁣ ⁣ Kemampuan bayi baru lahir dalam menggenggam hanya sekadar gerak refleks alami yang terjadi ketika ada benda yang diletakkan di tangannya. ⁣ ⁣ Untuk bisa mahir mengambil atau menggenggam benda tanpa terjatuh, Si Kecil biasanya butuh waktu hingga ia berusia 1 tahun.⁣ ⁣ Perhatikan juga benda-benda yang digenggam Si Kecil, jangan sampai ia memegang benda yang berbahaya bagi keselamatannya.⁣ ⁣ Bunda, waspadai jika perkembangan Si Kecil belum sesuai dengan perkembangan anak-anak seusianya. Konsultasikan ke dokter spesialis anak untuk memastikan penyebab serta mendapat penanganan yang lebih tepat.⁣ Sumber : @alodokter_id

0 4
Tips Meredakan Hidung Tersumbat Pada Bayi

Rp Untuk meredakan hidung bayi yang tersumbat, berikut ini cara yang direkomendasikan oleh AAP (American Academy of Pediatrics) dan boleh diterapkan pada bayi sejak newborn. 👉 Cara pertama : Menggunakan larutan garam. Campurkan 1 gelas air hangat (sekitar 250 ml) dengan seperempat sendok teh garam (2,5gram) jika mau digunakan dengan diteteskan langsung. Tapi jika menggunakan semprotan, gunakan garam sebanyak setengah sendok teh. Dapat ditambahkan baking soda (optional, tidak wajib). Tujuan penambahan baking soda adalah untuk mengurangi rasa pedis saat terkena larutan garam (tapi tidak masalah jika tidak ada luka di hidung) Tetes atau semprotkan larutan tersebut 1-2kali di tiap lubang hidung anak. Setelah itu gunakan alat penyedot ingus berbentuk bulb (yang bentuknya kayak lampu bohlam dari bahan karet). Pencet karet penyedot sebelum dimasukkan ke hidung anak. Setelah ujung pipet dimasukkan ke hidung anak, lepas pencetan di karet tadi. Ingus pada anak akan tersedot. 👉 Cara kedua : menggunakan humidifier. Letakkan humidifier di dekat anak. Humidifier menjaga kelembaban ruangan sehingga ingus anak menjadi lebih encer. Tapi humidifier perlu dibersihkan setiap hari supaya bakteri dan lumut tidak tumbuh yang malah dapat memperparah pilek anak. Sekian sharing kali ini. Semoga bermanfaat 😊 Sumber : @kristiani_chen

0 2
5 Khasiat Kurma Saat hamil Tua

Rp Bumil, Yuk Rajin Makan Kurma! Selain manfaat yang disebutkan dalam gambar, kurma juga berkhasiat melancarkan pencernaan bumil, sebagai sumber energi yang sehat, mencegah cacat lahir karena kaya akan kandungan asam folat, serta berfungsi sebagai ASI booster bila kelak Bunda akan menyusui si kecil. Jangan lupa share ke teman ya, Bunda! Sumber : @doktersehatcom"

0 3
Tips menggunting kuku anak

Rp Tips menggunting kuku anak adalah seperti yang ada di atas. Moga bermanfaat Bunda.

0 3
10 Tips ajarkan anak menabung

Rp 10 Tips ajarkan anak menabung, Celengan lucu boleh juga ! 1. Kenalkan anak dengan uang dan nilainya 2. Beritahukan tujuan menabung. Tujuan jangka pendek misal : untuk beli sepeda baru, mainan atau sesuatu yg mereka sukai untuk memancing antusias si kecil. 3. Belikan celengan lucu berbentuk seperti hewan kesukaan mereka atau karakter-karakter kartun kesukaan mereka. 4. Berikan uang harian atau bulanan dengan tujuan membelanjakannya agar si anak bisa menghargai uang. 5. Janjikan sesuatu agar semakin rajin menabung. 6. Mulai bawa anak ke bank. 7. Ajarkan kebiasaan mencatat keuangan. 8. Ajarkan anak untuk memilih berbagai produk. 9. Berikan peringatan tentang resiko meminjam uang. 10. Berikan contoh baik untuk menabung. Misal menyisihkan uang kecil dari sisa belanja untuk dimasukan ke Celengan mam's sendiri. Mam's juga harus siapkan tabungan jangka panjang buat si kecil ya, semakin dini Mam's menabung akan semakin mudah untuk menyisihkan.

0 2
Cara mengencerkan lendir pada bayi yang flu

Rp Bun, nyesek ndak sih kl si kecil yg lagi ceria-cerianya tiba-tiba diem aja krn hidungnya mampet krn flu. Udah gitu ada lendirnya lg. Uuuh, kaciaan 😩😩 Apalagi musim2 kayak gini, si kecil rentan banget kena flu. Bisa krn ketularan anggota keluarga lain, ato ketularan temennya di sekolah. Yuuk, Bikin ceria lagi sikecil. Diatas adalah tips untuk mengencerkan lendir untuk bayi yg flu yg disadur dari instagram @ibupedia

0 3
Rekomendasi Immune Booster yang Busui-friendly

Rp Memberikan ASI dengan gizi yang terbaik adalah harapan setiap Ibu. Namun, sebelum memberikan ASI buat si kecil, Moms harus fit dan sehat. Oleh karena itu, Moms perlu menjaga pola makan dan menambah asupan vitamin untuk menjaga daya tahan tubuh. Biar nggak salah pilih, Moms bisa mengonsumsi vitamin di bawah ini. Jangan lupa share ke sesama Moms, yaa!⁠ Sumber : @dearmoms.id

0 5
Tips Mencuci Botol Bayi

Rp Ada beberapa cara yang bisa digunakan untuk mencuci botol 🍼susu si kecil. Sedikit tips dari Mamin ya, semoga membantu Ma🙂 Sumber : @mamachoiceid

0 1
Tips mengajarkan anak sikat gigi

Rp "BERIKUT INI ADA BEBERAPA CARA UNTUK MENGAJARKAN ANAK MENGGOSOK GIGINYA. 1. Ajarkan Sejak Usia Dini Membiasakan menggosok gigi pada anak akan lebih mudah jika anda melakukannya sejak usia dini. Anda bisa melakukannya sejak anak masih bayi ketika anak belum memiliki gigi. 2. Buat Acara Menggosok Gigi Menjadi Acara yang Menyenangkan Untuk Anak . 3.Menggosok Gigi Bersama. Mengajarkan anak untuk menggosok gigi tidak cukup hanya dengan teori, anak juga perlu mengetahui jika orangtuanya melakukan hal yang sama untuk merawat giginya. 4. Gunakan sikat gigi yang lembut & aman digunakan untuk si kecil." Sumber : @mommykiddy.id

0 4
Popok Sekali Pakai VS Popok Kain

Rp "Kadang-kadang moms pasti bingung mau pakaikan si kecil popok yang seperti apa,sekali pakai atau popok kain. Ini nih kelebihan dan kekurangan dari popok sekali pakai dan popok kain. Apapun pilihan moms,pastikan si kecil nyaman ya 😘" Sumber : @hello_mici_prewalker

0 3
Tips merawat gigi susu anak

Rp "Parents, ternyata mengajarkan si kecil untuk merawat gigi susunya sendiri itu sangat penting lho. Hal ini dikarenakan gigi susu akan menjadi dasar (guideline) dari gigi tetap nantinya. Jika gigi susu tidak dirawat dengan baik, akibatnya gigi susu akan berisiko mengalami karies gigi dan berpotensi mengganggu kualitas hidup si kecil." Sumber : @guesehat

0 4
Tips merapihkan isi tas sekolah anak

Rp Isi tas sekolah si kecil suka tidak rapi,bun? Yuk ajak si kecil ikutin tips diatas agar isi tas sekolah rapi dan bersih. Sumber : @penerbitkanak

0 7
Kapan si kecil bisa memegang botol susunya sendiri ???

Rp "Bunda penasaran nggak sih, kapan ya si Kecil bisa megang botol susunya sendiri? Ternyata, memegang botol susu berhubungan dengan kemampuan motorik halus Si Kecil. Jadi, setiap anak bisa aja berbeda ya. Dan, ada beberapa hal yang harus Bunda perhatikan ya saat membiarkan si Kecil megang botol susu sendiri!" Sumber : @oramiparenting

0 6
Tips memilih gendongan untuk si kecil

Rp "Memilih gendongan bayi jaman sekarang pasti bikin bingung karena pilihannya ada banyak. Beberapa di antaranya bisa dicek di gambar. Apapun gendongan yang dipilih, pastikan saat kita menggendong si kecil syarat TICKS sudah terpenuhi. Buat yang belum tau, TICKS adalah kependekan dari Tight (gendongan harus kuat, ketat, dan nyaman), In view all times (penggendong harus bisa melihat wajah bayi dengan jelas), Close enough to kiss (posisi kepala anak dekat dengan dagu penggendong), Keep chin off the chest (postur kepala bayi tidak boleh menyentuh dadanya), dan Supported back (punggung dan leher bayi harus tersangga dengan sempurna). Kalau Buibu pilih gendongan yang mana?" Sumber : @ibupedia

0 4