Review Premium swing bouncer

#repost @yennysyen Ngalamin ditinggal mbak disaat yg gak tepat. Rempong banget pastinya ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜….. Mau beres2 tp kalo Lea gak mau ditinggal, bikin repot bgt. Jd buat saya bouncer itu salah satu yg sangat membantu emak2 kayak saya gini. ๐Ÿ˜ Jd kalo saya mau bersih2 rumah, cuci piring dsb, Lea bs ditaro dlu di bouncer. Sampe kmrn nginep rumah mertua jg kita bawa2.๐Ÿ˜† Bouncer keluaran baru SUGAR BABY ini udh otomatis bergerak sendiri ya. Jd gak perlu kita ayun2 lg. Bisa pake batre atau pakai adapter colok ke listrik. Ada 5 mode ayunan. Dan ada musiknya jg. Tp kalo mau gak pake musik jg bs di mute. Udh ada bar yg bs digantung mainan2 yg nantinya bs dimainin lea (udh include). Tp krn kmrn lea msh blm fokus penglihatannya, jd saya tunda pasang bar nya. ๐Ÿ˜… Trus udh dpt bantal peyang bentuk kepala bear lucu jg.๐Ÿ˜ Dan bouncer ini harganya bersahabat bgt sama kantong ๐Ÿ˜†. Cocok buat kado temen yg baru lahiran. Kalo bingung mau ngasih apa, kasih ini aja. Bermanfaat bgt pastinya. Ada 3 pilihan tema bouncernya. Yg punya lea ini Pinky summer. Ada yg rainy rainbow dan spring holiday.

Sugar Baby Gold Edition Premium Swing Bouncer - Pinky Summer
Comments (0)

mamasukareview

Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia

0

0 Reviews

1

Followers

0

Following
Another Posts by mamasukareview
Review Ergo Baby Omni 360

Rp Anakku dan aku sangat senang menggunakan Carrier dari Ergo Baby karena aman dan nyaman digunakan , dia bahkan sangat terlihat nyaman higga suka tertidur ketika ku gendong :)

0 5
Review Buku Cap Go Meh

Rp Alur cerita mengalir runut untuk dibacakan menggunakan kalimat aktif sehingga bisa bermain intonasi untuk menambah keseruan, dan berima untuk pengenalan fonem. Dari buku ini saya mengajarkan si 1y+ gerakan2, seperti membawa dan bersalaman. Plus bisa mengajarkan emosi dan perilaku melalui ekspresi2 yang ada, seperti, senang, bingung, takut, dan berani. Aktivitas. Sensori & motorik: ๐Ÿ–๏ธMembuat ketupat dari kertas. Si kecil bisa belajar mengukur, membuat garis dan menggunting. Untuk lebih mendekatkan ke realita bisa buat ketupat dari janur dan memasaknya. Si kecil bisa yang memotong, mencuci, dan memasukkan beras. ๐Ÿ–๏ธMembuat dan mewarnai lampion dan amplop angpao. Numerasi dan Kognitif: ๐Ÿ–๏ธMenyebutkan nama hari ke-15 atau Hari ke-7 dari hari lembaran tersebut. ๐Ÿ–๏ธBuat peta sederhana untuk si kecil mencari jalan saat Nisa ditugaskan mengantar makanan

0 6
Apasih Lavie Lactation Massager itu ?

Rp Ini apa mom? Fungsinya apa? Ini alat pijat PD (laktasi) yg berfungsi melancarkan peredaran darah sekitar PD. Yang bs membantu meningkatkan produksi asi dan bs membantu meredakan clogged ducts (asi yg mampet dan mengeras di PD). Pengalaman saya pas menyusui pernah ngalamin asi mampet. Itu rasanya gak enak banget.๐Ÿคข Badan meriang menjurus demam. Serba salah semuanya. Kalo di saya cara paling ampuh dipijat sambil direct breast feeding (menyusui langsung). Tp itu jg gak langsung plong, musti berkali2.. Nah alat ini getarannya lumayan kenceng dan menurut yg udh nyoba alat ini, si Lavie ini ngebantu banget buat ngelancarin asi yang mampet dan kalau rutin bs mencegah mastitis. Memang saya blm nyoba pas lg menyusui, krn saya blm lahiran. Tp saya udh mulai pake dr skrng buat persiapan. Krn pemijatan PD sebelum lahiran dipercaya bs membantu kelancaran asi pas saat lahiran nanti. Udh lumayan banyak yg ngeriview di youtube. Produk ini direkomendasiin banyak ibu2 diluar sana. Bahkan ibu2 di indo yang udh pake produk ini, reviewnya jg sangat terbantu pake lavie. Sangking lakunya, kmrn saya sempet nunggu bbrp minggu dan untung udh restock sebelum saya lahiran. ๐Ÿ˜… Untuk pijatan ada 5 macam yang bs disesuaikan dengan masing2 keadaan. Shape dan getarannya memang udh di sesuain dan dirancang buat mempermudah pemijatan. Tp saya kemaren nyobain buat pijat leher dan tengkuk jg enak bgt. ๐Ÿ˜‚ Sumber : @yennysyen

0 2
Review pembersih hidung dan telinga anak

Rp Pembersih hidung & telinga ๐Ÿ’• Nosefrida (atas) Ini khusus utk bersihin ingus hidung, ga bisa utk telinga. Caranya, ujung tabung yg warna biru itu ditempel ke hidung baby lalu kita sedot pakai yg warna merah. Gampang bgt. Hidung baby bersih dalam waktu singkat. Ga sakit sepertinya, soalnya Sakha klo disedot pake ini masih bisa ketawa2 kecuali klo lg rewel. Dia bisa dipretelin trus dicuci + steril. Ada kotak penyimpanannya (kiri). Di dalam tabung biru itu ada semacam spons biru yg berfungsi sbg filter. Filternya dapet 3 pcs. Klo filter abis, refill dijual terpisah. Menurut sy ini must have item soalnya penyedot ingus yg bentuknya balon bulet itu ga fungsi. Klo ini fungsi bgt. Bener2 kesedot sampe bersih hidungnya. ๐Ÿ’• Oogie Bear (bawah) Another must have item. Dia bisa utk bersihin hidung & telinga. Yg kiri utk ambil kotoran kering, yg kanan utk kotoran basah. Tapi kalo sy ga peduli kering basah pakenya yg kiri terus. Soalnya lebih enak. Bahannya dari plastik transparan agak lentur dikit, ga sakit klo nyentuh kulit, ga tajam sama sekali. Kepala beruangnya itu buat pengaman jadi ga usah takut terlalu dalam waktu bersihin hidung ato telinga. Saya biasanya bersihin hidung pake oogie bear duet sama nosefrida. Jadi pertama sy sedot dulu pake nosefrida trus dibersihin ulang pake oogie bear.

0 3
Moms ada yg anaknya kalo abis kena gigit nyamuk, bekas gigitannya menghitam?

Rp Moms ada yg anaknya kalo abis kena gigit nyamuk, bekas gigitannya menghitam? Sama nih dengan Celine, moms. Slide di foto kedua,moms, ada foto jadul Celine dengan banyak bekas gigitan nyamuk di kulitnya. Dulu aku bingung mau pakein apa untuk hilangin bekas hitam2 itu. Secara uda berbulan2 ngga ilang2. Apalagi Celine anak cewek, jelek banget kan kalo kulitnya banyak noda hitam2 gitu. Produk penghilang bekas luka di pasaran kebanyakan mengandung bahan kimia dan nggak cocok untuk dipake anak2 apalagi baby. Untungnya ada temenku yg rekomendasiin @Ladermaindonesia. Setelah aku cari2 tau, ternyata Laderma kandungannya dari bahan2 alami, seperti : aloe vera, jojoba oil, vitamin C, dan Vitamin E. Nggak pakai silikon dan nggak ada tambahan pewangi buatan. Selain itu Laderma juga sudah terdaftar di BPOM. Jadi uda pasti aman banget, dan bisa digunakan untuk bayi dan anak-anak juga. Selain untuk hilangin bekas gigitan nyamuk, Laderma juga dapat memudarkan bekas cakaran. Kadang aku suka kecolongan, perasaan baru gunting kukunya Celine, tau2 uda panjang aja dan kulitnya uda ada bekas cakaran. Laderma ini cepat meresap dan ngga lengket di kulit, jadi nyaman banget waktu dipake, moms. Penting banget apalagi buat anak-anak yg suka bergerak aktif. Jadinya nggak gampang kehapus karena nempel ke baju atau ke mana. Pakainya perlu rutin 3x sehari ya Moms supaya bekas lukanya cepet pudar. Sekian review kali ini. Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜Š Sumber :@kristiani_chen

0 3
Masih suka bingung steril perlengkapan baby ketika traveling ???

Rp Dulu kalo mau liburan keluar kota tuh paling bingung steril perlengkapan Haelson. Nah, kalo sekarang tuh uda gampang banget ya. Ada UV Portable Sterilizer dari Mahaton . Sesuai namanya, sterilizer ini super gampang buat dibawa kemana-mana. Bisa buat steril apa aja sih? Semuanya bisa dong, perlengkapan makan, sikat gigi, botol susu, hp, air minum. Cuma karna tempatnya kecil, yah namanya juga portable yaa.. jadi ini ga bisa muat banyak. Jadi kalo mau steril banyak, harus bbrp kali masukin. Tapi, sekali steril itu gak makan waktu lama kok, cukup 3 menit aja. Trus kalo beli portable steril ini tuh uda dapet tasnya. Jadi gampang dibawa traveling. Dan karna bentuknya slim, bisa disimpan ke diaper bag juga. Sumber : @haelson.starleon

0 6
Review Sendok MPASI

Rp Sebenernya ga pernah kepikiran review khusus tentang sendok si,krn bagi aku sendok mpasi ya pokoknya yg ujungnya kecil lah biar pas di mulut bayi, yakali masa pake sendok bebek. Tapi krn pas 7bln kemarin sempet ilang sendok pigeon kesayangan aku, jadilah dibeliin baba sendok mpasi lagi, dan ternyata salah satunya bisa jadi sendok penyelamat dikala GTM. Sendok Pigeon (30rb) + Ada 3 varian ya dalam satu kemasan, ada sendok panjang, sendok pendek, garpu + Bahannya bagus. Aku bahkan masi nyimpen barang makannya kaice dari dulu mpasi dan ga ada yg ngelupas + Harganya affordable, cuma 30an dpt 3 macem kan bagus kan yak? + Tahan panas hingga 120ยฐ c katanya, tapi ya gimana taunya? + Bisa buat motong makanan, mbejek, ngerok, semua dia mah bisa. Aku ga tau ya minusnya dari produk ini apa.. Buat aku mereka sih juara umum. Plus banyak org kasi kado alat makan merk pigeon saat lahiran, jadi ibu2 no need to spend more money lah ya. Sendok Baby Safe Heat Indicator (20rb) + Ada indikator panasnya, jadi nanti warna sendoknya berubah kalo kena bubur yg panas. + Bagian yg berubah warna itu terbuat dari silikon ya, dan dia itu lentur banget, jadi bisa sat set sat set masuk ke mulut bayi waktu mbuka kecil ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ + Terdiri dari dua sendok saja, satu ujungnya kecilll banget, dan satunya gede - Ga bisa buat ngerok pisang, apokat, dkk. Buat motong apalagi ๐Ÿ˜‚ - Warna silikonnya lama-lama berubah krn sering kena bubur panas. Jujur sih aku tetap cinta pigeon, tapi si baby safe ini adalah satu2nya sendok yg bisa masukin makanan saat hatice mingkem rapet ๐Ÿ˜ Jadi kalo anak kalian lagi GTM coba deh.... Ganti sendoknya bwahahah. Semangat yak Sumber : @fildzahnandya

0 2
Review Baby Bather (Tatakan mandi)

Rp Baby Bather (Tatakan mandi) Begini kira2 Sakha klo lagi mandi. Sy selalu pakai baby bather sejak dia umur 2 bulan. Soalnya lebih enak. Tinggal disabunin di atas baby bather, trus cemplungin ke bak mandi utk dibilas. Baby bather nya Sakha ini dapet dari kado. Merk nya Sugar Baby. Rangkanya dari besi tapi tatakan bagian bawahnya dari plastik tebal. Udah lumayan kokoh kalo cuma utk pemakaian mandi sebentar2. Ada antislip nya juga. Lumayan keset kalau ditaruh di permukaan licin. Bisa ditekuk jadi kecil, jadi kalau mau dibawa2 pergi lumayan ringkas (geser kanan untuk lihat bentuk dilipatnya). Jaring dudukannya sejauh ini kuat. Bahannya waterproof. Bisa dilepas utk dicuci. Posisi duduknya bisa 3 macam. Yg di foto itu posisi paling tidur. Kalau baby nya udah bisa tengkurap hati2 ya mom, takut kejungkel ke samping. Sumber : @diary.of.rainbowbaby

0 3
Santai dulu yan onty

Rp Selamat Soreeeee Onti...Onti...dan Uncle....Uncle... Sblm mandi harvey mau santai2 dulu ah...pakai Nursing Pillow dari @baby.loop . Dulu wkt kecilan harvey pakai ini untuk menyusui, skrng karena harvey udah mau masuk 4 bulan bantal ini bisa kepake buat santai2 kaya begitu tuh moms, lucu kan...jadi Nursing Pillow ini bukan cuma bisanya untuk membantu ibu menyusui aja, tp bisa untuk membantu babynya juga moms..tapiii tidak untuk bantal tidur ya moms โ˜บ. ini untuk membantu belajar duduk, dan belajar tengkurap. Multifungsikan?? selain itu bnyk gambar2nya yg lucu2 moms..bahannya dijamin bagus kok..trs nih isi bantalnya gk lembek gtch moms bukan kaleng - kaleng ๐Ÿ™Š. isinya Full dacron yg tebal, tp gak bikin badan anak sakit, yg pasti malah bikin anak nyaman... Harvey aja happy pakai ini, lumayan bisa pakai ini buat sambil santai2 ajak anak ngobrol dan bercanda2..๐Ÿ˜Šโ˜บ Sumber : @harveyanthonius

0 4
Review RICHELL AIRY BABY CHAIR

Rp Namanya kursi angin karena isinya ya angin ๐Ÿ˜‚ L dapet ini waktu itu gift dari teman2 gereja papa. Saya juga baru tau ada yang kayak gini, ini unik banget cara pompanya. Cuma tekan tekan yang tongolannya itu aja..anginnya langsung masuk dan menggembung. Kursi angin ini gunanya supaya baby yang belum bisa duduk tegap, bisa duduk. Aman kok ga ganggu struktur tulang karena balon2 yang menyangganya pas dengan bentuk badan. Jadi kalo L bosan tengkurep/tiduran, biasa ditaro di sini jadi dia bisa liat2. Ada sih bouncer, tapi kalo bouncer kurang kepake di saya. Kalo anaknya goyang2 riskan jatuh, kalo kursi angin ini ngga ya, anaknya ga bisa keluar karena โ€˜kegencetโ€™ ๐Ÿ˜‚ Kursi ini juga berguna untuk kursi makan, apalagi buat baby yang belum bisa duduk tegap. Kan ga mungkin ya belum bisa duduk tegap kita taro di high chair, kasian tulangnya. Kalo makan sambil digendong NO NO..takut kebiasaan. Sumber : @triesya

0 3
Review AIRBORNE MANUKA HONEY!

Rp Madu itu sehat dan punya banyak manfaat buat tubuh kita, tapi untuk anak dibawah usia 1 tahun sangat DILARANG makan madu yah moms, karena justru berbahaya. Penjelasan singkatnya, karena madu mengandung spora bakteri Clostridium Botulinum yang belum bisa dicerna oleh bayi dibawah 1 tahun. Tapi kalo untuk dewasa dan anak diatas 1 tahun, madu justru bagus buat kesehatan & bisa menambah imun tubuh. Emily pertama kali makan madu sekitar umur 1.5 tahun, kebetulan memang dari dulu aku sering dikasih sama keluarga, madu dari New Zealand dan madu merk Airborne Manuka Honey ini. Di NZ & Australia itu memang terkenal banget sama madu manuka nya. Dulu aku cari merk ini susah banget, tapi sekarang di Indo udah banyak yang jual dimana2, terakhir beli #Airborne manuka honey di farmers market / food hall ada, dan udah banyak juga di olshop2. Tekstur manuka honey ini sangat pekat yah moms, kalo mau cobain kasih ke anak bisa dicampur air dengan suhu normal. Untuk penyimpanan, madu jangan ditaruh di kulkas ya, cukup simpan di tempat sejuk & ga kena sinar matahari langsung. Sumber : @emily.skylla

0 3
Hand Sanitizer Untuk Anak - Anak

Rp Acquassimo Ini adalah cairan utk membunuh bakteri2 yg ada di sekitar kita. Dia bisa membunuh 99,9% bakteri dlm waktu 30 detik ๐Ÿ˜. Klo mnrt sy, dia ini hand sanitizer utk anak2. Sy punya 2 macam. Yg 100ml ditaruh di diaper bag, jd buat klo keluar rumah. Yg 300ml buat di dlm rumah. Sbnrnya ada lg yg ukuran 500 ato 600ml gitu, tp di fotonya kok ga ada spray nya ya. Cairannya dr bahan2 alami kok mom, jd aman buat bayi. Klo ga sengaja tertelan pun aman. Dia ga ada bau, ga ada warna, ga lengket. Bnr2 ky air biasa aja. Dan dia bs dipake oleh newborn loh saking amannya.. Stlh dipake pun ga perlu dibilas ya mom. Cuma ky semprot2 biasa aja trus didiemin. Klo sy biasanya buat semprot2 tray nya high chair sehabis Sakha makan. Trus klo Sakha abis lari2 di halaman, kan kakinya kotor item2 semua tu. Nah biasanya sy ajak dia cuci kaki pake air biasa, dilap sampe kering, trus sy semprotin Acquassimo. Trus sesekali jg buat semprot2 mainannya Sakha. . Klo di luar rumah biasanya buat semprot2 high chair di rumah makan ato semprot2 tangan dia klo abis main di playground. Ato klo playground nya kecil ky di McD gitu jg suka sy semprotin tu arena bermainnya. Call me freak. Sy ga peduli ๐Ÿ˜Š. Keluarga kami pny pengalaman pahit soal bakteri. Keponakan sy ada yg kena muntaber di usia 16 bln krn kena bakteri, sampe opname 1 minggu. Kurang dikit lg ga ketolong saking parah muntabernya. Ga ketauan dr mana asal bakteri itu. Dokternya blg bisa dr mana aja. Kita cuma bs menduga2. Jng2 gr2 ini. Jng2 gr2 itu. Dan blm lama, keponakan suami jg opname gr2 kena bakteri yg lagi2 ga ketauan dr mana. Dugaan dokter, bakteri masuk lewat tangan kotor. Jd mnrt sy penting bgt lho mom Acquassimo ini. Lebih baik mencegah drpd mengobati. Aplg anak2 kan sistem imunnya masih lemah. Tp bukan berarti klo udh pake Acquassimo trus anak kita ga mgkn kena bakteri ya. Bisa aja tetep kena, namanya bakteri kan jumlahnya buanyaaakk dan super kecil. Tp dgn pake Acquassimo, kita bs mengurangi resiko anak ketempelan bakteri2 nakal. Sumber: @diary.of.rainbowbaby

0 3
Review Sepatu yang nyaman digunakan untuk Balita

Rp Dari dulu udah kepengen babget beli sepatu ini, tapi krn model ada fringe nya kok takut ya kaya cewe. . Akhirnya beli sepatu ini lah itulah. Yg enak, panas bahan nya, kaki Brad sampe bau. Walau enak bgt pakenya elastis. Sendal sepatu, sole nya keras, walau tebuka adem. Sendal jepit adem elastis tapi suka copot takut ilang. Akhirnya kepincut lagi sama spatu ini. . Ini sepatu merk @pyopp , bahan nya dari kulit asli, bukan sintetis jd adem krn kaya kulit kita aja, ini berpori2. Taunya drmn adem? Brad pas pake ini beberapa jam, sy buka, saya pegang telapaknya ga basah sedikitpun, dan ga bau sedikitpun. Berarti adem krn ga keringatan. . Trus beda bgt cara jalan Brad. Lebih enteng dan ringan bawa kakinya. Kl pake sepatu yg berat/sole nya keras, Brad keliatan butuh keseimbangan lebih dan lbh oleng2 jalan nya malah ga bener. . Kualitas Sepatu itu penting, krn seumur hidup yg membentuk tulang kita ya bagaimana cara kita memperlakukan kaki kita. Believe it or not, gegara sepatu, suka jd sakit leher, sakit pinggang. Mami sendiri ngerasain, sepatu yg cutting ga enak (bukan sempit ya), dipake lbh cape karna koplak2, jd tenaga abis di nahan in takut copot lah, oleng lah bla bla. Kalo sepatu yg pas, dpake malah bs jalan lbh lama krn kaki tertopang sempurna dan jalan pun nyaman jd kuat jalan. . Ini sole nya suede, jd kaya barefoot shoes conceptnya. Krn paling sempurna ya anak di bawah 2 tahun jgn pake sepatu, biar geraknya bebas, telapak kaki berkembang sempurna dan tulang pun bagus strukturnya. Tapi ya krn takut kena yg tajem, jd pake barefoot shoes. . Baru beli 2 hari lgsg jd favorit mami dan Brad, krn berasa kualitasnya beneran bagus. Pakein jg gampang, tp ga gampang lepas. . Kl jalan2 ke mall atau ke acara, pake ini keren cakep. Apalagi bahan kulit dan warna elegant, jd pake simple oke, pake formal jg keren. . Cobain sendiri, pasti tau bedanya. Ga akan percaya sblm coba, saya jg gt. Skrg malah ketagihan. . Brad shoes: @pyopp Featherlight Moccs in Choco ukuran 12.8mm (attipas pakai L, ipanema pakai 21) Panjang kaki Brad 12.5mm Sumber : @lorentluo

0 2
BAYI DI DALAM PERUT SEKOLAH ???

Rp Hai Moms, waktu aku hamil Caelan aku searching semua tentang kehamilan, mulai dari nutrisi, asupan makanan, dan cari tau semua yg baik untuk ibu hamil. Nah salah 1 nya alat ini nih BABY PLUS, Baby Plus adalah alat edukasi kecerdasan untuk bayi dalam kandungan (pre-natal) yg terdiri dari 16 pembelajaran bertahap (kurikulum) dengan menggunakan bahasa yg di mengerti bayi yaitu detak jantung ibu. Babyplus di gunakan di usia kehamilan 18 minggu atau paling lambat 32 minggu hingga saat lahirnya tiba. Aku pakai Babyplus mulai dari 20weeks. Ada 16 level tuh moms, bunyi nya ya โ€œduk..duk..dukโ€ seperti detak jantung kita tapi kita juga bisa dengar, berisik soalnya hahah.. Sehari 2x kurang selama 30menit kalo ga salah ya aku agak lupa sih detail nya. Setelah Caelan lahir aku baru bisa melihat nih apakah alat ini sesuai review? Dan ini yg aku lihat: -Dari lahir Cae pinter nyusunya. - Usia 2 minggu Cae udah ngangkat2 kepala pindahin posisi kepala dia sendiri - Genggaman Cae kenceng bgt kalo udah grab sesuatu (baju mamy, tangan mamy,dll). Kalo muka nya ketutupan selimut dia bisa buka sendiri. - Dari lahir Cae gak pernah nangis jerit-jerit kecuali pas mau nen tapi mamy nya ga nyamperin cukup lama. - Usia 1 bulan aku uda gak pernah begadang nih moms, Setiap jam 10 malam Cae uda bener-bener tidur ga kebangun, lalu jam 12 malam, 3 pagi, 5.30 pagi, 7.30 pagi dia minta nen cm kayak resah aja gitu dan selama itu dia tidur pules ya walaupun kadang nyari mamy nya buat tepuk-tepuk. - Responsnyapun kayak anak uda gede, pas 3 bulan kmrn pas di gendong oma nya aku bilang โ€œbyeee Cae mamy pegi dulu ya mau jalan-jalanโ€ trs Cae nangis ga berhenti ada kali 30 menit di kasih nen gak mau, sampe mau aku bawa ke dokter abis panik nih anak kenapa. Akhirnya aku bilang sorry ya Caelan mamy sayang Caelan ga mgkn lah pergi jalan-jalan ga ajak Caelan, dan dia langsung berhenti nangis. Aku baru ngeh ternyata karna aku ngomong mau pergi tadi. Aku sampe ya ampunnnnn dia bisa ngerti gitu. Kira-kira itu yg baru aku alamin review nya. Harga nya agak pricey sih tapi itโ€™s worthed. Apalagi kita sebagai ibu pasti mau selalu kasih yg terbaik buat anak kita. Sumber : @bennett.caelan

0 3
Salah satu barang yang berguna buat mulai toilet training

Rp BABYDOES MY FIRST POTTY Banyak banget yg tanyain gimana cara emily toilet training? Emily dari dulu udah lepas pampers dari pagi sampai sebelum bobo malem. Nanti aku share detail ya, tapi kali ini mau share salah satu barang yang berguna buat mulai toilet training ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ™Œ๐Ÿป Begitu pertama kali liat Babydoes First Potty dari @babydoesindo aku udah naksirrr banget, designnya minimalis dan mirip sama toilet orang dewasa, bahkan ada tombol โ€œflushโ€ bisa keluar suara air. Ukurannya pas buat emily duduk, dibagian bawah ada anti slip supaya ga geser2. Dulu aku beli di #BirdsNBees ๐Ÿ’• seingetku ada 2 pilihan warna biru & merah. Dibagian toilet bowl yg warna putih itu bisa dilepas pasang, jadi gampang buat dibersihin (ada di photo & video) dan habis pee biasanya emily excited banget pencet tombol โ€œflushโ€ biar keluar suara air ๐Ÿ˜‚ bikin dia semangat disuruh pee disini. Supaya bisa bunyi harus pasang baterai AAA 2 buah. Bagian belakang bisa dimasukin tissue kering buat lapโ€ setelah pee. Emily pakai potty cuma buat pee, kalo poop masih tetep di toilet dewasa (karena aku males bersihinnya kalo disini ๐Ÿ™ˆ) biasanya tuh emily bilang โ€œmily mau pipisโ€ trus dia langsung lari ke potty nya, buka celana & duduk & pencet tombol. Abis itu dia suka angkat bowl putihnya & dikasih ke aku suruh ke WC buang + cuci HAHA rasanya keseringan liat maminya, dia jadi afal. Sebelum pakai potty, tiap kali emily mau pee aku selalu cepet2 dudukin dia di WC dewasa. Sejak pakai potty, beneran memudahkan hidupku banget ๐Ÿ™Œ๐Ÿป emily kalo bangun tidur selalu ke potty & pee sendiri ๐Ÿ˜ jadi mami ga perlu cape buru2 lari gotong emily ke toilet kamar (emily belom bisa naik sendiri karena toiletnya tinggi, walaupun udah ada stool / tangga ๐Ÿ™ˆ) Sumber : @emily.skylla

0 3
Alat steril paling praktis dan simple utk dibawa travelling

Rp DR. BROWNS STERILIZER BAG Alat steril paling praktis dan simple utk dibawa travelling #kayakbikinpopcorn ๐Ÿ˜ Ini adl reusable plastic yang digunakan utk mensteril perlengkapan bayi menggunakan microwave dgn memanfaatkan uap panas. Air yg diperlukan cukup ยฑ 60 ml, dan stlh dipakai utk mensteril ada sisa air di dalam kantung yg hrs dbuang melalui lubang yg disediakan. Be careful ya krn panas bgt. Lama penggunaan (ada keterangan di plastiknya) โ€ข 1.5 menit utk microwave 1.100 watt. โ€ข 3 menit utk microwave 800โ€“1.100 watt. โ€ข 5 menit utk microwave 500โ€“750 watt. 1 box berisi 5 plastik dan setiap plastik dapat digunakan hingga 20 kali pemakaian (ada kolom utk kasih tanda stlh digunakan). 1 plastik bisa diisi 2-3 botol beserta part2nya. Nah utk botol Avent bisa 2 botol tetapi yg 250ml atau 330ml 1 botol dan yg 125ml 1 botol ga bisa keduanya besar krn botolnya gendut. Kalau botol Pigeon mgkin bisa muat lbh byk. Biasanya kalau nginap di hotel kan ga ada microwave tuh #terpaksa pakai air panas dari kettle lalu diamkan aja sekitar 5 menit. Stlh itu baru dibuang airnya. Sumber : @nicolinealysson

0 5
Review sendok makan MPASI

Rp "Pagi-pagi dikabarin si mbak sendok Adanu favorit saya hilang... hikz. ๐Ÿ˜” . Sekalian review yaa.. . 1. Pigeon Kado lahiran, enak banget dipakenya. Gagang panjang, ukuran pas. Ada 3 tipe berdasarkan panjang gagang dan lebar sendoknya. . 2. Nuby Padahal Pigeon udah enak, tapi gak seru aja kalo gak pake coba-coba kan yaa.. haha. Beli lah si nuby yang silicon, sekalian ada tempatnya jadi gampang buat dibawa-bawa. Tapi ternyata pas dipake buat nyuapin malah digigit-gigit sama Adanu, digigitin sampai ke gagangnya. Mungkin kenyalnya enak buat garuk gusinya dia. Jadilah itu sendok itu direlain buat teether dia setiap makan. . Pas Adanu udah agak gede, beli nuby hot safe feeding spoon, yang tengahnya berubah warna kalo kena panas. Lumayan enak kalau mau nyuapin berkuah, lekuknya cukup dalam. Tapi yah gitu, makin besar justru kan makanan makin kental dan padat, jadinya kadang makanan agak โ€œketinggalanโ€ dilekuknya itu. Gagang kurang panjang. . 3. Us Baby Enak banget buat new mpasi baby. Gagang panjang, sendok dari bahan silicon jadi aman buat gusi baby. Kadang digigit Adanu juga sih, tapi gampang โ€œslipโ€ karena silicon tipis jadinya ampuh buat masukkin makanan kalau Adanu lagi pelit buka mulut. Haha. Silicon bisa berubah warna kalo panas, tapi anget dikit juga udah berubah warna jadi gak bisa jadi patokan. . 4. Motherโ€™s Corn Nah iniiiii... nyesel kenapa baru beli sekarang. Awalnya beli karena butuh kotak sendoknya doang, pas dipake enaakk banget nyuap nya. Gagang panjang, langsing, lekuknya pas gak terlalu dalam atau datar. Liat-liat di IG ternyata ada model weaning jadi gagang lekuk ke dalam, cocok buat anak belajar makan sendiri (geser picture). Beli lah si weaning itu. Eh baru tau kemarin-kemarin ternyata merk ini bahannya terbuat dari serat jagung.. ๐Ÿ˜ฎ๐Ÿ˜ฒ jadi bebas plastik, aman lingkungan aman banget buat bayi pastinya. Tau gitu dari duluu.. . Oiya dari dulu setiap makan Adanu selalu dikasih pegang sendok sendiri, niatnya buat dia belajar nyuap tp seringnya malah buat gendang-gendang.. ๐Ÿ˜’ . Jadi tahapannya : 6-8 bln : Us Baby + nuby silicon 8 - 12 bln : Pigeon + nuby hot safe 12 - skrg : Pigeon + Mothers Corn ."

0 4
Review Box Bayi

Rp Untuk box bayi, Omer punya 2, 1 untuk di rumah yangti (nenek Omer dari ayahnya), 1 untuk di rumah Mamamer. . Reviewnya 1. Box bayi kayu dipakai di rumah yangti, harganya kisaran 1.2jt-1.8jt (sumber dari google). Ini spesifikasinya hanya box (tanpa matras, tp ada busa bawaan yg lumayan empuk, tp Omer beli matras terpisah supaya lebih empuk), gagang untuk kelambu, dan lemari besar dibawah kasur dengan pintu sliding. Ini pasti awet banget ya karna terbuat dari kayu dan kekuatannya terjamin, hanya ribet aja gabisa dibawa kemana-mana. 2. Nah yg dipakai di rumah Mamamer, Omer pake box bayi model kain gitu merknya BABYDOES dengan harga kisaran 750rb- 1.1jt, spesifikasinya lebih lengkap dari box kayu, ada kasur (tanpa matras), kelambu, gagang kelambu dari besi, baby taffel, organizer disamping box (muat banyak), mainan (boneka muter2, getar, musik, suara air, udara, dll), baby taffelnya pun ada canopinya jg. Bener2 lengkap. Dan katanya bisa diayun, tp gatau aku blm pernah coba. Dan ini 2 posisi untuk tidur new born agak atas, kalo udh gede bisa dibuka jaringnya jadi bagian bawah saja. Ini recommend bgt ya karna lengkap dan murah, cuma untuk kekuatan atau awetnya aku ga menjamin. . Oiya btw Omer jarang bahkan gapernah tidur di box kalo malam, ini dipake kalo siang aja, jadi sebenernya box bayi buat aku ga terlalu berguna. Hanya kegunaannya kalo kita siang2 berkegiatan dia bisa ditaro di box itu tanpa khawatir terguling atau jatuh." Sumber : @review.bymamamer

0 2
Review Royale Bebe Ring Sling

Rp Liat deh, Rayden anteng banget digendong Mami pakai cukin ringsling dari Royale Bebe. Cukin model ini gampang banget pakenya & motifnya cute maksimal! Mami juga jadi leluasa mau ngelakuin apapun walopun sambil gendong Rayden. Sumber : @its.rayden

0 4