Perbedaan antara pompa Spectra S1 dan Spectra 9+

Spectra 9+ (penggunaan 1 bulan) -tarikan halus tidak sakit tapi tetap powerful -mengosongkan dalam waktu 25-30 menit (dibantu dengan breast compression) -hasil 80-100ml per 30 menit - Baterai tahan 2.5 jam (5x pemakaian full) - ukuran portable sebesar powerbank tebal - massage 5 level, suction 10 level Spectra S1 (penggunaan 1 minggu) -tarikan sangat halus, cenderung menggelitik ke 'dalam' -menyerupai hisapan bayi -mengosongkan dalam waktu 15 menit -hasil 80-130ml per 20 menit (biasanya stop sesi pompa maksimal di 25menit) - Baterai tahan 3 jam an ( 7x penggunaan) - ukuran agak besar seperti mini ricecooker atau mini boombox radio - massage 5 level, expression 10 level, cycle 38-70 (naik per kelipatan 4)

Spectra 9+ Breast Pump Advanced
Spectra S1 Plus Electric Breast Pump
Comments (0)

sahabatasi

Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia

0

0 Reviews

0

Followers

0

Following
Another Posts by sahabatasi
Sharing ASI Booster Yang Ku konsumsi Selama Ini

Rp Asi boosterku ini 1. Fitma Soya Cereal @fitma.id rasa coklat, ini aku dikasih sm kakakku. Enak banget parahhhh, aku jarang minum sih karna emg aku bukan orang yg nyetok asi sampe sekulkas gitu 😂. Tapi setiap abis minum ini asiku langsung banyak, makanya kalo lg pumping sambil minum ini ♥️. 2. Blackmond Cookies @ladanglima.id ini yang bener2 super enak, bisa langsung ludes 😂. Ngenyangin banget 😂. Ini jg dapet dikasih sm kakakku. 3. Hydromamma @hydromamma ini aku minum dari semenjak hamil, dan nyegerin banget, gatau sih ngaruh apa engga tp emang aku org yg gasuka makan buah jadi kebutuhan vit buat baby ya dari minuman ini meskipun jarang jg diminum. Tp serius ini seger bangettttt ♥️♥️. Berhubung aku bukan org yg nyetok asi sekulkas jadi aku jarang banget pake booster asi, karna alhamdulillah ga nyetok pun baby ttp gendut 😂😂."

0 6
Perjuangan Meng-ASI-hi si Kecil

Rp #Repost @putrypohan Merasakan menyusui itu gak semudah buka kancing baju 🙈🙈 Apalagi buat working mom Yang harus bawa alat pumping ke tempat kerja, nyisip waktu untuk pumping biar bisa bawa bekal buat bayikGe Bangun tengah malam buat pumping, belum dengan drama puting lecet dan itu gak mudah Insyaallah bubun ikhlas menjalaninya, dan berdoa agar ASI bubun selalu cukup sampe bayikGe berusia 2th #ibupejuangasi #ceritaibuasi #catatanibupejuangasi #blackmores #hog #asibooster #asi #lulusasi #gabag #coolerbag #coolerbaggabag #bubun #ceritabubun #ibuasi

0 10
Penyimpanan ASIP

Rp Mending simpan asi di botol asi atau plastik asi ya? Dua-duanya aman koq Moms, hanya masing-masing ada plus minusnya 😊 Tag temen-temen Moms Dads juga ya untuk share info penting ini 😁 Sumber : @lavie_babyhouse"

0 1
Review Blackmores Pregnancy and Breastfeeding Gold

Rp Halo, moms! Kali ini aku mau review Blackmores Pregnancy and Breastfeeding Gold. Sesuai namanya, Blackmores ini dapat dikonsumsi sejak awal kehamilan,moms. Blackmores Pregnancy and Breastfeeding Gold mengandung 20 nutrisi yang penting untuk kesehatan ibu dan bayi. Karena sekarang aku lagi menyusui, aku bahas ya manfaat komponen dalam Blackmores ini untuk busui dan bayi ASI secara garis besarnya : 👉 Asam folat Tidak hanya penting dikonsumsi saat merencanakan kehamilan, tapi juga saat menyusui. Asam folat terbukti dapat masuk ke dalam ASI, sehingga konsumsi asam folat juga memberi manfaat bagi bayi karena asam folat membantu regenerasi sel, membentuk sel darah merah, dan bahkan mencegah perubahan DNA yang dapat menyebabkan kanker. 👉 Iodin berguna untuk perkembangan otak juga kemampuan motorik bayi 👉 Zat besi Ibu menyusui sangat rentan anemia sehingga konsumsi zat besi sangat dianjurkan. Uniknya zat besi dalam Blackmores Pregnancy & Breastfeeding Gold ini tidak seperti vitamin zat besi pada umumnya karena tidak menyebabkan mual dan sembelit. 👉 Omega 3 (DHA) Sangat bermanfaat untuk perkembangan otak dan kecerdasan bayi. 👉 Vitamin D Membantu pertumbuhan tulang dan gigi yang sehat 👉 Vitamin B kompleks Banyak sekali manfaat vitamin B kompleks, di antaranya membantu meningkatkan nafsu makan bayi, membantu metabolisme tubuh bayi, menjaga kesehatan organ tubuh, dll. 👉 Zinc , vitamin C, dan Betacarotene untuk menjaga imunitas bayi sehingga lebih tahan dari serangan penyakit. Nah, banyak banget kan manfaatnya,moms? Jadi, konsumsi Blackmores Pregnancy and Breastfeeding Gold ini tidak hanya berguna untuk menunjang kesehatan ibu, tapi juga dapat meningkatkan kualitas ASI sehingga lebih bergizi. Sumber :@kristiani_chen

0 6
#mommilyreview : PUKU COOLER BOX

Rp Ini coolerbox yang pertama kali aku punya, merk #pukucoolerbox. Awal pilih ini ga ada pertimbangan apapun, cuma memang perlu buat bawa ASI jalan2. Beli di babyshop deket rumah dan waktu itu cuma ada 1 warna orange ini. Harganya sekitar 130-150 ribu kalo ga salah. Kekurangan coolbox model kaku begini salah satunya: makan tempat, repot bawanya karena besar dan berat, bagian atas ga ada kunci jadi gampang kebuka2, dan kalo dibawa2 ke mall kaya mau piknik 😅 RIBET yah. TAPI dari semua kekurangannya, jujur aku malah suka coolbox model kaku begini, kenapa? Soalnya kalo bawa ASI & MPASI biasa selalu taruh di mobil (ga dibawa turun ke mall). Kalo dimobil kan kadang jalanan rusak / ga rata jadi goyang2 heboh, kalo pakai model coolerbag bahan yang lemes2 gitu pasti botol kekocok2 dan ASI MPASI bisa tumpah, betul ga? And based on my experience, coolerbox tahan dingin lebih lama dari coolerbag. Coolbox ini biasanya ada di kamar emily buat taruh ASI kalo lagi sama suster. Kebetulan dikamar emily memang belum ada kulkas, jadi alternatifnya pakai coolerbox ini buat taruh 2-3 ASI setiap hari. #dayatahanasi di coolbox bisa sampai 12 jam. Dulu yang dibawa kalo jalan2 keluar lumayan lama 👉🏻 3 ASIP & 1 botol kosong. Botol kosong dipakai buat hangatin ASI, soalnya pakai #botolbka jauhh lebih cepat hangat dan dulu emily sekali minum 100-120ml. Sejak MPASI, biasa aku cuma bawa 2 botol ASIP + glasslock + sendok + strawcup mini, biasanya ini sih udah lebih dari cukup buat seharian. Kalo sekarang setiap jalan2 ke mall aku biasain emily udah makan / nyusu jadi ga perlu ribet bawa2 begini kecuali yang pergi seharian. Aku selalu pakai 2 icepack + 1 icepack lekuk seperti di foto, gunanya itu buat jepit botol2 kaca biar ga berisik waktu dimobil 😝 dan biar ga tumpah2 / kekocok2. Jadi tinggal disesuaikan sama kondisi masing2 yah, kalo saranku buat ke mall / traveling sih lumayan menyusahkan diri sendiri kalo bawa2 ini 😅 tapi kalo cuma buat dimobil / dikamar buat taruh hasil pumping sebelah ranjang biar ga cape bolak balik ke kulkas, ini berguna banget dan sangat recommended!! Sumber : @emily.skylla

0 4
Enaknya pakai Thermal Bag Natural Moms

Rp Dilan, yg berat itu bukan rindu ~ tapi jaga ASI si cairan ilahi aman slamat sampe rumah . Untung sekarang pake thermalbag backpack maxblue dari @natural.moms , ukurannya yg besar bikin nyaman, ga pegel eiimm gendongnya . Kapasitasmy cukup besar juga bisa diisi peralatan perang (alat pumping), makeup, air minum, tissue pokonya allinone deh . Bahkan hari ini nih ada senam pagi, dan tempat buat taroh laptop dipake buat simpen baju ganti, muaattt booo jadi ga repot"" bawa tas banyak (pengalan sblumnya kalo hari jumat ikut senam itu bawaannya kaya mau pindahan) 😂✌ Coolernya tahan +- 20jam dengan icegel yg udh di dpet pas beli tasnya , hemat kan 💰💰 Marii pulaaaanggg 🚌🚌 HappyWeekend . Sumber : @ayuu_muflihah

0 2
Sharing tentang kantong ASI

Rp Nah ini dia tempat penyimpanan ASIP Daffa Selain Botol BKA Mommy Daffa pake Gabag 100ml & kadang pake Natur 240ml Klo ditanya banyakan mana stock Gabag or Natur, mommy Daffa lebih seringan pke Gabag y mom, berikut detailnya😊 Kenapa pilih GAbag? 🐼simple jadi gampang dibawa kemana2 🐼ringan ga seberat botol kaca 🐼ga perlu cuci steril, sekali pakai langsung buang 🐼ukuran 100ml pas buat sekali mimiknya Daffa, jd ga mubazir Kenapa pilih Natur? 🐼cadangan aja mom, karena Natur lebih muat byk y 240ml 🐼manasin natur lebih cepat dibandingin Gabag (-) Gabag & Natur 🐼manasin ASIP dr Plastik ga secepat botol kaca 🐼butuh biaya extra buat stok Plastik 🐼seperti review yg sebelumnya sebenarnya untuk penyimpanan ASIP botol lebih baik ya drpd Plastik 🐼harga Natur (42rban) sedikit lebih mahal dr Gabag (32rban) 🐼klo simpan ASIP di Natur krna muatannya lebih byk jd byk ASIP yg kebuang krna Daffa cm minum 100ml Sumber @chiichie

0 3
MISI SELAMATKAN ASI

Rp "Cukup perabotan rumah yang jadi korban banjir, ASI jangan!⁠ -⁠ Banjir yang merendam kawasan ibu kota dan beberapa daerah di sekitarnya membuat PLN memadamkan aliran listrik sementara waktu untuk alasan keselamatan. ⁠ -⁠ F.B. Monika, seorang konselor menyusui berbagi tips bagaimana cara Anda menyelamatkan ASI perah Anda.⁠ Sumber : @kumparanmom"

0 3
Manual VS Electric Breastpump

Rp Perbandingan pompa asi manual dan elektrik , bunda lebih suka pakai pompa yang mana nih ???

0 3
Review PHILIPS AVENT Comfort Single Electric Breast Pump

Rp review #pompaasi #avent sebenernya kurang cocok pake pompa ini karena areola besar dan corong avent kekecilan kalo ga pake siliconnya nyeri bngt ga kaya pompa lain ga pake silicon masih nyaman , tp avent ini untuk hisapan bagus dan banyak yg rekomen ( pompa asi itu cocok2an ya ). ✅portable (batre AAA). ✅3 kekuatan hisap. ✅2 fase hisap (massage dan hisap). ✅mengosongkan pd. ✅tarikan halus. ❌suara lebih berisik . ❌corong kecil . ❌led screen. Sumber : @aleshaadreena

0 3
PERLU GAK SIH POMPA ASI ITU?

Rp 🍼 Baby dan mommy mengalami suatu kondisi di mana tidak dapat menyusui langsung Kondisinya bisa apapun ya, bibir sumbing, dalam masa perawatan, sakit, dll. Paling sering baby itu disinar karena kuning saat awal2 lahiran. Duluuu.. saya punya pompa sejak hamil. Tapi gak saya siapin, gak saya bawa ke rumah sakit. Finally saat Josh disinar, saya seharian di ruang baby untuk menyusui Josh. Karena saya gak bisa mompa dan gak punya stock asi. Untung aja boleh masuk ke ruang baby. Ada beberapa rumah sakit yang melarang ibunya masuk ruang baby. Berarti pilihannya kasih ASIP (asi perah) atau sufor kan. Kalau punya pompa, bisa diusahakan kasih ASIP 😊 Jadi, perlu punya pompa asi ya? Saya jawab, perlu tapi tidak wajib Kalau anda full time mommy dan menyusui langsung, maka gak pake pompa ASI juga gpp. Apalagi kalau gak berniat nyimpan stock ASIP. Gimana kalau PD bengkak? Diperah pakai tangan juga bisa kok. Malah ada yang lebih cocok pakai tangan dibanding pakai pompa ASI. Saya pribadi sebenarnya merasa pompa ASI sangat membantu saya. Karena saya ga mahir kalau harus merah pakai tangan, hehe.. Saya pernah pakai beberapa pompa ASI dan semua pompa itu cocok2an ya mom. Apa yang cocok buat orang lain, belum tentu cocok buat diri kita Bagi yang masih ragu untuk membeli pompa ASI, sewa dapat menjadi alternatif. Saran sih pilih pompa yang closed system supaya lebih higienis. Kalo pompa closed system, ASI hanya mengenai corong dan botol saja. Dan semuanya itu bisa dicuci serta disteril. Kalo misal ""jijik"" pakai pompa sewaan, bisa beli corong pompa. Biasanya toko2 online menjual corong pompa asi secara terpisah kok. Soalnya yang nempel ke badan kan bagian corongnya ya. Sumber : @josiah.clement

0 6
Puting luka akibat digigit si kecil? Obati pakai cara ini ,bun!

Rp "Luka akibat gigitan si kecil tuh rasanya bikin nyessss banget ya, Bun? 😅 Terus, kalau nggak ditangani bikin makin sakit, tapi kalau diolesi obat, takut si Kecil kenapa-napa 😰 Begini cara mengobatinya secara alami, Bun! Sumber : @theasianparent_id"

0 3