Resep TELUR DADAR GEPREK Dijamin Enak

Bahan : 3 telur 150 gr tepung terigu Garam, lada, kaldu bubuk sesuai selera Air secukupnya - SAMBAL BAWANG : 12 cabe rawit 2 bawang putih 1/2 sdt Garam 1/2 sdt bubuk kaldu 1/2 sdt bubuk ebi - Cara : 1. Kocok telur sampai rata. Dadar sampai matang. Angkat. Potong jadi 4 atau sesuai selera 2. Tepung bumbui Garam, Lada, bubuk kaldu. Aduk rata 3. Ambil 1/3 tepung, beri air, aduk rata. Konsistensinya agak kental yaa 4. Masukkan potongan telur ke adonan basah sampai terlumuri rata. Masukkan ke adonan tepung kering tekan2 sampai twrtutup rata 5. Segera goreng di minyak cukup panas sampai matang kecoklatan. Angkat. Tiriskan 6. Uleg bahan sambal sampai halus, siram sedikit minyak panas sisa goreng telur 7. Sajikan telur tepung dan sambal bawangnya👍🤤🤤🤤 . . Note - di video, tepungnya saya memakai 2/3 tepung bumbu dan 1/3 tepung terigu. Tapi sebelum bikin video ini, saya sudah nyobain pake tepung terigu. Jadi monggo pakai yang mana saja, hasilnya sama2 enak kok 👍.

Telor 250 gram
Telor 250 gram

Rp 16.600

Buy
Comments (0)

resepmakanan

Jakarta, Indonesia

0

0 Reviews

0

Followers

0

Following
Another Posts by resepmakanan
Resep Nasi Bakar Teri Udang Telur Asin 😍

Rp Coba buat Nasi Bakar Teri Udang Telur Asin ala Chef @iusandthefoods . Lihat bahan dan cara memasaknya di sini ya!⁠ ⁠ A. Bumbu halus:⁠ 10 btr bawang merah⁠ 3 btr bawang putih⁠ 1 btr kemiri sangrai⁠ 10 buah cabe merah besar⁠ 4 buah cabe rawit⁠ Air putih secukupnya⁠ ⁠ B. Bumbu utuh:⁠ 2 batang sereh⁠ 1 ruas lengkuas⁠ 5 lembar daun salam⁠ 5 lembar daun jeruk⁠ ⁠ C.⁠ 300 gr udang pencet sedang⁠ 100 gr teri medan⁠ 50 gr pete rebus⁠ 50 ml air mineral⁠ Secukupnya garam⁠ Secukupnya gula⁠ Secukupnya lada⁠ ⁠ D.⁠ 50 gr kemangi⁠ 3 btr telur asin⁠ 3 porsi nasi putih⁠ 6 lbr daun pusing⁠ Tusuk gigi⁠ Minyak sayur⁠ Kemangi segar⁠ ⁠ Cara membuat :⁠ 1. Blender - haluskan bahan A.⁠ 2. Pan - Masukkan minyak sayur, tumis bumbu A hingga harum bersama bahan B.⁠ 3. Setelah harum, masukkan bahan C. Masak hingga matang, kemudian masukan garam - gula - lada.⁠ 4. Talenan - Siapkan daun pisang, susun nasi putih - isian nasi bakar - telur asin - kemangi. Bungkus nasi dan lauk pauk dengan daun pisang.⁠ 5. Pan Griller / Teflon - Panggang nasi bakar sampai kecoklatan. Sajikan⁠ ⁠

0 0
Sesimple ituuu buat sosis bakar enak

Rp Bahan: - Sosisn - Saus sambal - Saus tomat - Kecap Manis - Kecap asin - Penyedap - Mentega Caranya : - Siapkan sosis yang sudah dipisahkan dalam tusukan. - Kemudian kerat sosis sesuai selera. - Campurkan semua bahan saus sambal, saus tomat, kecap manis, kecap asin, penyedap. - Adonan tadi olesi ke sosis dan kemudian panggang sosis diatas wajan yang diolesi mentega.

0 5
Resep Lapis Daging 😍

Rp First time masak lapis daging resepnya hasil dari liat" resep yang ber'edar.. dan disesuaikan dengan selera keluarga dirumah.. karena kalau diliat resep yang beredar dan kata salah satu cece dari surabaya bilang lapis surabaya pakai telur.. ada yang cara buatnya daging dibalur bumbu baru masak ada yang bumbu ditumis baru masukin daging.. banyaak banget versi yang beredar😍 jadi mamak minta maaf yaa.. kalau resepnya kurang atau tidak otentik dengan resep aslinya ya 🙏🏼Untuk rasanya hampir kaya semur dan sedikit kaya rendang tapi ga pedas.. penasaran ? Yuks cobain 😁 Lapis Daging . Bahan : 750gr daging, iris tipis . 2 batang serai 3 lembar daun jeruk 3 lembar daun salam 1 sdt kunyit bubuk 1 sdm ketumbar bubuk 1 sdt lada bubuk 1/2 sdt pala bubuk 1 sdm kaldu bubuk Garam secukupnya 3 cm kayu manis 4 butir cengkeh 1 sdm asam jawa 2 sdm gula jawa 4 sdm kecap manis Air secukupnya . Bumbu Halus : 15 butir bawang merah 6 siung bawang putih 5 butir kemiri 2 ruas lengkuas 1 ruas jahe 2 cabai merah besar By @susan_gracia

0 0
Resep Ikan Sarden Kaleng

Rp Ikan sarden kalengan mending dibumbuin lagi atau cuma diangetin saja nih? Sebenarnya sih lebih nikmat dibumbuin lagi, tapi kalau lagi mager, tinggal angetin saja dan ditambah bawang putih/bawang bombay Bahan :⁣ - Ikan sarden kalengan⁣ - Bawang merah⁣ - Bawang putih⁣ - Tomat⁣ - Cabe rawit⁣ - Belimbing wuluh⁣ - Saus tiram⁣ - Perasan jeruk nipis by : dapur_nn

0 0
Masak Beef Black Pepper Jadi Lebih Mudah Dan Praktis Nih

Rp 500 gr daging sapi has dalam, iris tipis 2 sdt tepung kanji 2 sdm kecap asin 2 sdm saus tiram 1 sdt minyak wijen 3 sdm kecap manis 3 sdt merica hitam, tumbuk kasar 150 g bawang bombay, iris 4 siung bawang putih, cincang halus 1 paprika, potong2 Garam, gula . Cara 1. Aduk rata daging, kecap asin, minyak wijen, saus tiram, kecap manis, tepung kanji, merica hitam. Aduk rata. Simpan di kulkas 20' 2. Colokkan vienta smart pressure cooker. Buka lid-nya. Pilih menu sautee. Pilih soft. Tekan start 3. Panaskan minyak, masukkan daging. Aduk sampai berubah warna 4. Tambahkan sedikit air. Biarkan sampai mendidih 5. Masukkan bawang bombay. Aduk rata. Tambahkan garam Dan gula, koreksi rasa 6. Biarkan mendidih dan saus mengental. Masukkan paprika. Aduk rata 7. Matikan vienta smart pressure cooker, pindahkan ke piring saji.

0 4
Potato Cheese Recipe

Rp Gampang Banget bikin di rumah Resepnya bisa diikutin yaaa. Bahan : - Kentang yang sudah di Rebus / Kukus - Sour Cream 1/2 cup - Daun bawang 1/4 cup - Daging sapi asap - Garam 1/2 tsp - Lada 1/2 tsp - Olive Oil - Tepung Terigu - Telur - Tepung Roti Cara : - Campurkan Kentang yang sudah di rebus/ kukus dgn sour cream, daun bawan, daging sapi, garam, lada. - Cetak adonan dengan stick cheese untuk bentuk yang diinginkan. - Adoni cetakan dengan tepung terigu kemudian celupkan ke telur dan tepung roti. - Kemudian Bake adonan tadi di suhu 400°F/200°C / 15 Menit, tambahkan sedikit Olive oil dan garam - Kemudian goreng hingga matang dan warna coklat keemasan. Siap di Nikmati... Selamat Mencobaa...

0 14
YUK Bikin CEMILAN dulu hari ini

Rp Punya kentang bingung mau diolah gimana. Kentang goreng sudah, potato wedges sudah, dipanggang kasih keju sudah. Sudah cobain stik kentang keju? Enak kriukkk banget apalagi dicocol mayones dan saus sambal. Wih krucil di rumah suka banget nih. . Stik Kentang Keju . Bahannya: 700 gr kentang dikukus/direbus 150 gr keju parut 100 gr tepung maizena Oregano atau daun basil sesuai selera Lada bubuk dan garam secukupnya Bahan cocolan : saos sambal dan mayonese Selamat mencoba.

0 6
Gausah susah-susah meres lagi nih

Rp Kadang suka ribet, kalau meres jeruk, lemon, atau limo dan yang lainnya. Biasanya untuk bikin jus dan masak itu butuh effort. Tangan bisa sampai pegel kalau meres jeruk, lemon, lebih baik pakai ini aja, engga usah ribet lagi, pemakaiannya juga mudah kok.

0 6
Masak apa nih?

Rp Kalau ini mimin engga tau masak apa, tapi biasanya teflonnya dipakai buat masak telor bulet gitu deh... Kalau kalian biasanya masak apa kalau pakai teflon ini?

0 8